Розмариновое масло – рецепт изготовления

Хранение: 8 месяцев при температуре 1-20°С

Необходимо:

1 бутылка с завинчивающейся пробкой, 750 мл.;

2 ветки розмарина по 20 см;

750 мл подсолнечного масла.

Розмариновое масло – рецепт изготовления

1. Ветки розмарина вымыть, встряхнуть досуха, связать в пучок и сушить 2 денька в продуваемом, сухом и затененном месте. Стволами вперед воткнуть в бутылку, залить маслом и закрыть. Дать настояться.

2. Через 3 недели масло вылить в сито. Розмарин отжать и выкинуть. Масло налить в бутылку через воронку, бутылку закрыть.

3. Натирать маслом говядину, баранину, телятину и мясо индейки, мариновать несколько часов либо дней, позднее поджарить на гриле либо сковороде.

4. Приправлять маслом мясной фарш и поджарить на масле в миске маленькие картофелины. Употреблять как приправу к блюдам из грибов и томатов, к мясному салату и салату из листовых овощей.