Лаваш, называемый армянским, может употребляться не только лишь в качестве хлеба, но также в виде уникальной и сытной закуски, начинку для которой можно изменять, всякий раз получая новые вкусы. Особенное преимущество данных рецептов в том, что для их изготовления не требуется особенных способностей либо деликатесных товаров, самый обычный рулет можно приготовить практически из того, что находится в холодильнике.

Как приготовить рулет из лаваша по-корейски

Этот рецепт рулета из лаваша очень прост, для его изготовления потребуются:
— 2 листа армянского узкого лаваша;
— 200 гр моркови по-корейски;
— 200 гр ниточного сыра:
— 50 гр майонеза.
Пласт лаваша смажьте майонезом, сверху выложите морковь, а на один из краев лаваша положите сыр таким макаром, чтоб можно было скатать рулет, получив сырную начинку по его центру. Скручивайте лаваш довольно плотно, по другому при его разрезании он не будет держать форму. Когда рулет будет готов, разрежьте его ножиком либо ножницами на порционные кусочки хотимого размера. С внутренностями в этом рецепте можно экспериментировать, потому что для него подойдет не только лишь морковь, да и кабачки, спаржа, баклажаны и даже капуста, если она постругана мелко.Удобнее всего использовать для смазывания лаваша майонезом специальную кисточку, тогда соус будет ложиться более умеренно.

Как приготовить лаваш с семгой

Подбирая рулеты из лаваша для торжественного стола, можно не колебаться в том, что лаваш с семгой повеселит ценителей этой великодушной рыбы. Для изготовления рулета потребуются:
— 1 упаковка армянского лаваша;
— 200 гр филе соленой семги;
— 100 гр мягенького сливочного сыра;
— пучок укропа.
Намажьте мягенький сыр поверх листов лаваша, после этого разложите с 1-го края филе семги. Всю площадь пласта посыпьте размельченной зеленью укропа, после этого скатайте лаваш рулетом, немного охладите и разрежьте на кусочки.
Для подобного рулета подходит не только лишь семга, да и неважно какая другая соленая красноватая рыба, будь то форель, кета либо горбуша. Единственное условие касается отсутствие в рыбе костей.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами

Для этого рецепта потребуются:
— 2 пласта лаваша;
— 200 гр вырезки ветчины;
— 200 гр маринованных шампиньонов;
— по 50 гр майонеза и кетчупа;
— 100 гр тертого твердого сыра;
— зелень укропа и петрушки.
Лаваш смажьте соусом, приобретенным в итоге смешивания майонеза, кетчупа и размельченной зелени. Выложите на лаваш ломтики ветчины таким макаром, чтоб они создавали подобие рыбной чешуи, накладываясь один на другой. На ветчину положите грибы и сыр, после этого скатайте лаваш рулетом, охладите и порежьте.

На этом рецепты с лавашом не завершаются, потому что почти все тут находится в зависимости от фантазии хозяйки.