Мясной рулет, начиненный грибами, полностью способен занять почтенное место на торжественном столе. Для этого блюда подходят маслята, шампиньоны, белоснежные грибы, сможете использовать и опята. Рулет получиться в особенности ласковым, если взять куриный либо телячий фарш.

Рулет из мясного фарша с шампиньонами и сыром

Подготовьте 500 г хоть какого мясного фарша, 200 г батона, соль, темный молотый перец, 1 куриное яичко, 150 г грибов, 2 огромные луковки, 50-100 г сыра жестких видов, 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла. Вам пригодятся еще фольга, противень, чаша, ножик, разделочная доска, салфетка, кастрюля, вода, духовка, терка, ложка, скалка, сковорода.

В глубокую эмалированную чашу положите фарш, посолите, добавьте перец по вкусу. Аккуратненько размешайте полученную массу и вбейте в нее сырое яичко. Батон замочите в молоке, подождите 10 минут, потом извлеките хлеб и порежьте его на маленькие куски. Смешайте с фаршем.

Подготовьте начинку. Помойте шампиньоны и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и остудите продукт. Нарежьте грибы тонкими пластинами либо кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте его кубиками, положите в сковороду, жарьте на среднем огне до возникновения золотистого цвета, потом снимите с огня и размешайте с грибами. Сможете использовать любые специи, а в начинку добавлять размельченную зелень.

Расстелите на ровненькой поверхности фольгу и умеренно распределите по ней фарш. Не надо делать слой очень толстым, довольно, чтоб он не превосходил 1 см. Смочите скалку в воде, раскатайте мясо в прямоугольник либо квадрат. Выкладывать начинку можно несколькими методами: распределять по всей поверхности, только с 1-го края, либо же попеременно, чередуя повороты рулета и выкладку внутренности, тогда на разрезе выходит неравномерный, но очень увлекательный набросок.

Натрите на большой терке сыр и посыпьте начинку. Скатайте мясо в рулет, это нужно делать стремительно, чтоб он не развалился, лучше перед работой надеть перчатки либо смочить руки в воде. Заверните рулет в фольгу, плотно загните края, уложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180оС градусов.

За 5 минут до готовности разрежьте фольгу сверху и опять поставьте в духовку, так появляется корочка на поверхности мяса. Вытащите рулет и дайте незначительно остыть. Если подавать блюдо жарким, при разрезании на порции он станет крошиться. Украсьте рулет зеленью и свежайшими овощами.

Рулет из мясного фарша с грибами, яичками и овощами

Приготовьте 700 г мясного фарша, 5 яиц, 100 г белоснежного хлеба, 400 г грибов, 2 репчатых луковки, 1 морковь, 50 мл молока, соль, перец, масло растительное и панировочные сухари.

Очистите грибы, помойте под водой и порежьте кубиками. Хлеб положите в неглубокую чашу и залейте молоком. Овощи помойте и обсушите. Лук порежьте на мелкие куски, а морковь кружочками.

Обжарьте грибы на сковороде, убавьте огнь и положите к ним лук и морковь, приправьте специями и тушите, накрыв крышкой, менее 20 минут. Сварите 3 куриных яичка, остудите. Измельчите их при помощи яйцерезки либо ножика.Для внутренности можно использовать вареные перепелиные яичка, тогда их необходимо ложить на фарш полностью. Перед подачей на стол отлично посыпать рулет сверху тертым сыром.

Вымоченный хлеб добавьте к фаршу, положите еще 2 сырых яичка, соль, перец, размешайте. Расстелите на поверхности стола пищевую пленку, распределите сверху 3/4 фарша и сверху положите начинку. Сверху посыпьте яичками и скатайте в рулет. Разогрейте духовку до 180–210оС и запекайте рулет 60–70 минут. Подавайте к столу с гарниром из вареного картофеля, зеленью либо рисом.