Закусочные рулетики из семги с зеленью пользуются заслуженной любовью гурманов, ведь эта теплая благоуханная рыба отлично смешивается с разными травками. Вариантов данного блюда столько, что хозяйка всегда может подобрать тот рецепт, который совершенно будет соответствовать ее запросам, уровню кулинарного мастерства и наличию свободного времени.

Рулет из семги с пряными травками и шпинатом

Такая закуска придется по вкусу многим любителям здорового стиля жизни, потому что заместо хлебобулочной оболочки в этом рецепте употребляется нужный шпинат. Вам будет нужно:
— 2 чашечки свежайшей зелени шпината;
— 1 стакан новых листьев базилика;
— 1 стакан размельченной зелени укропа;
— 150 граммов сливочного сыра типа «Филадельфия»;
— 3 больших куриных яичка;
— ? лимона;
— 2-3 столовые ложки каперсов;
— 250 граммов копченой семги, нарезанной ломтиками;
— соль и свежемолотый темный перец.
Выбирайте юный шпинат с нежными листьями, если такового не окажется у вас под рукою, то, используя более большие листы, непременно отрежьте их жесткие стволы и не кладите их в блюдо.

Разогрейте духовку до 180оС. Листья шпината немного ополосните, не сушите, положите в кастрюлю, накройте крышкой, по мере надобности добавьте еще мало воды. Готовьте в течение 3-4 минут, потом выложите шпинат на дуршлаг и остудите под струей проточной воды. Отожмите лишнюю жидкость.

Отделите яичные желтки от белков. С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. В чашу кухонного комбайна сложите желтки, шпинат, листочки базилика, приправьте солью и перцем и обработайте в импульсном режиме до образования однородной массы. Яичные белки взбейте до мягеньких пиков и аккуратненько смешайте с желтковой консистенцией.

Противень выстелите пекарской бумагой, сбрызнутой растительным маслом, и аккуратненько выложите на нее шпинатную массу, разровняйте шпателем и выпекайте в течение 15 минут. Дайте остыть. В чаше комбайна смешайте сливочный сыр с лимоновым соком и цедрой, приправьте солью и перцем.

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, аккуратненько перенесите на нее шпинатный пласт, отступив около 1 сантиметра по бокам, накройте ломтиками копченой семги, смажьте сливочной внутренностями, посыпьте каперсами и укропом и скатайте в рулет, обернутый пленкой. Уберите закуску в холодильник на срок от 1 до 3-4 часов. Подавайте, нарезав ломтиками.
Желающие приготовить рулет из лаваша с семгой, могут просто поменять в этом рецепте шпинатный пласт на сложенный в пара слоев лаваш.

Рулет из свежайшей семги

Рулет из семги в слоеном тесте может быть не только лишь прохладной, да и жаркой закуской. Возьмите:
— 2 куриных яичка;
— 1 столовую ложку фильтрованной воды;
— ? чашечки нарезанного зеленоватого лука;
— ? чашечки размельченной зелени петрушки;
— 1 столовую ложку лимоновой цедры;
— 250 граммов сливочного сыра;
— 200 граммов филированной свежайшей семги без кожи;
— 250 граммов готового слоеного теста.

Нагрейте духовку до 180оС. 1 яичко взбейте вилкой с водой. Оставшееся разделите на желток и белок, белок используйте в другом блюде. Желток смешайте со сливочным сыром и зеленью, приправьте лимоновой цедрой, солью и перцем.

На пласт слоеного теста нанесите получившуюся начинку, мало отступив по бокам, выложите филе семги. Смажьте края теста яичной консистенцией, скатайте рулет, смажьте его поверхность также яичком, взбитым с водой, и выпекайте в заблаговременно нагретой духовке в течение 20 минут.