РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
Рулет с шоколадно-банановым кремом
Предлагаем рецепт рулетика с кремом из банана и шоколада. Кстати таковой крем можно использовать раздельно. Обычный рулет готовится не длительно. Тесто с насыщенным вкусом и ярко выраженным запахом банана вам очень понравится, при этом крем тут — ласковый и имеет сливочный вкус. Такое блюдо точно понравится лакомкам, потому его даже в жару можно приготовить. Сделайте этот прекрасный мраморный рулет — вы и ваши родные останетесь удовлетворенными. Это стоит испытать!
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит:
- яичка — 4 шт.
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 4 ст. ложки
- растительное масло (без аромата) — 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- щепотка соли
- какао-порошок 1 ст. л.
- кофе растворимый 1 ч. л.
- вода (кипяточек) 1-2 ст. л.
Крем:
- жирная сметана (40%) 200 г.
- сах. пудра 1 ст. ложка.
- загуститель для сливок — 1 пакетик
Внутренность:
- банан (зрелый) -1 шт.
- шоколад (молочный либо горьковатый) -100 г
- коньяк (ром) — 1 ч. ложка
Готовим рулет с шоколадно-банановым кремом
Для теста взбейте белки, равномерно добавляйте сахар, соль. Позже взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, равномерно вливайте масло. Сейчас аккуратненько соедините белки и желтковую смесь. Позже просейте муку с разрыхлителем. Дальше осторожно размешайте все, стараясь сохранить объем.
Смотрите также: Зеленоватый смузи
Возьмите чашечку и смешайте там кофе, какао с водой. Потом противень застелите пергаментом (также смажьте маслом). Положите аккуратненько 2/3 теста, разровняйте. А в остальную 1/3 теста добавьте смесь кофе и какао, размешайте. Выкладывайте массу при помощи ложки на светлое тесто в виде «клякс». Позже зубочисткой нарисуйте беспорядочные узоры.
Выпекайте все в духовке 20 минут при 180 градусах. Выпеченный пласт накройте кухонным полотенцем, переверните и удалите пергамент. Потом аккуратненько сверните жаркий пласт в рулетик совместно с полотенцем и оставьте остывать.
Смотрите также: Рецепт банана в шоколаде
Чтоб приготовить крем, взбейте сладкую пудру, сметану и загуститель до густых сливок. Шоколад растопите. А банан разомните в пюре и соедините с коньяком и растопленным шоколадом, кропотливо смешав все. Дальше смешайте шоколадно-банановую смесь и сметанный крем.
Позже разверните остывший рулет, смажьте кремом и сверните назад. Края подровняйте. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!