РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Рулет с шоколадно-банановым кремом

Предлагаем рецепт рулетика с кремом из банана и шоколада. Кстати таковой крем можно использовать раздельно. Обычный рулет готовится не длительно. Тесто с насыщенным вкусом и ярко выраженным запахом банана вам очень понравится, при этом крем тут — ласковый и имеет сливочный вкус. Такое блюдо точно понравится лакомкам, потому его даже в жару можно приготовить. Сделайте этот прекрасный мраморный рулет — вы и ваши родные останетесь удовлетворенными. Это стоит испытать!

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит:

  • яичка — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 4 ст. ложки
  • растительное масло (без аромата) — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • щепотка соли
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • вода (кипяточек) 1-2 ст. л.

Крем:

  • жирная сметана (40%) 200 г.
  • сах. пудра 1 ст. ложка.
  • загуститель для сливок — 1 пакетик

Внутренность:

  • банан (зрелый) -1 шт.
  • шоколад (молочный либо горьковатый) -100 г
  • коньяк (ром) — 1 ч. ложка

Готовим рулет с шоколадно-банановым кремом 

Для теста взбейте белки, равномерно добавляйте сахар, соль. Позже взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, равномерно вливайте масло. Сейчас аккуратненько соедините белки и желтковую смесь. Позже просейте муку с разрыхлителем. Дальше осторожно размешайте все, стараясь сохранить объем.

Смотрите также: Зеленоватый смузи

Возьмите чашечку и смешайте там кофе, какао с водой. Потом противень застелите пергаментом (также смажьте маслом). Положите аккуратненько 2/3 теста, разровняйте. А в остальную 1/3 теста добавьте смесь кофе и какао, размешайте. Выкладывайте массу при помощи ложки на светлое тесто в виде «клякс». Позже зубочисткой нарисуйте беспорядочные узоры.

Выпекайте все в духовке 20 минут при 180 градусах. Выпеченный пласт накройте кухонным полотенцем, переверните и удалите пергамент. Потом аккуратненько сверните жаркий пласт в рулетик совместно с полотенцем и оставьте остывать.

Смотрите также: Рецепт банана в шоколаде

Чтоб приготовить крем, взбейте сладкую пудру, сметану и загуститель до густых сливок. Шоколад растопите. А банан разомните в пюре и соедините с коньяком и растопленным шоколадом, кропотливо смешав все. Дальше смешайте шоколадно-банановую смесь и сметанный крем.

Позже разверните остывший рулет, смажьте кремом и сверните назад. Края подровняйте. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!