Узкий армянский лаваш – это хорошая находка для хозяюшек, экономящих свое время. Из него можно приготовить различные прохладные и жаркие закуски. Настало время ознакомиться с наилучшими рецептами изготовления рулета из лаваша с внутренностью из соленой сельди. Порадуйте собственных гостей уникальной и необычно смачной закуской.

Лаваш с сельдью и свеклой

Чтоб приготовить смачную закуску из лаваша, вам потребуются последующие продукты: три тонких армянских лаваша, одна малосольная селедка, морковь, четыре куриных яичка, одна свекла, зелень (сможете взять укроп, петрушку, зеленоватый лук), майонез, соль и перец по вкусу. Итак, сперва поставьте вариться свеклу и морковь. Потом отварите яичка и залейте прохладной водой, очистите их и натрите на большой терке (можно измельчить ножиком). Готовую свеклу и морковь остудите, очистите от кожицы и натрите на большой терке. Чтоб яичка не потрескались во время варки, хорошо посолите воду. Кладите яичка исключительно в прохладную воду, а потом ставьте на огнь.

Возьмите соленую сельдь, хорошо вымойте ее, отрежьте голову, извлеките внутренности. Снимите кожицу с рыбы и отделите филе от косточек. Нарежьте селедку маленькими продольными кусками. Выложите на стол один лист свежайшего узкого лаваша, первым слоем выложите свеклу, сверху смажьте майонезом. Накройте вторым листом лаваша, выложите слой моркови и зелень, подсолите и смажьте майонезом. Потом уложите 3-ий лаваш, умеренно распределите размельченные яичка, сверху уложите куски сельди. Сейчас аккуратненько начните сворачивать лаваш в тугой и плотный рулет при помощи пищевой пленки. Оберните рулет пленкой и отправьте пропитываться и настаиваться в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол уберите пленку и нарежьте рулет на порционные куски (шириной приблизительно два-три сантиметра). Сможете смело экспериментировать с внутренностями, заместо селедки можно положить слабосоленую семгу, а заместо майонеза – мягенький сливочный сыр.

Лаваш с сельдью и картофельным пюре

Сперва нужно очистить несколько клубней картофеля и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолките картошку в пюре. Разделайте соленую сельдь, удалите внутренности и отделите филе от косточек, нарежьте рыбу широкими полосами. Разложите на столе лист армянского лаваша, хорошо смажьте его майонезом и умеренно нанесите картофельное пюре. Разложите сверху листья салата, потом селедку и нарезанный зеленоватый лук. Заверните лаваш в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусками.