Мясные блюда – одни из самых хотимых и смачных. Чтоб получить сочные, благоуханно приправленные шедевры кулинарного искусства нужно соблюдать некие хитрости изготовления. Основная хитрость – качество мяса, которое в особенности принципиально при изготовлении рулетиков из говядины с капустой.

Для изготовления рулетиков из говядины с капустой пригодится: 500 г говядины, 150 г капусты белокачаной, 4 ст. ложки 30%-ой сметаны, 80 г муки, ? стаканная воды, столько же растительного масла.

Секрет изготовления мясных блюд

Верно выбранное мясо – это не очень замороженное юное мясо говядины. На избранном кусочке не должно быть пленок, жира и жил. Цвет мяса должен быть насыщенным, красным.

Мясо говядины нарежьте ломтиками и отбейте. Куски следует порезать шириной до 2 см, движениями поперек волокон. Края кусочков должны оставаться ровненькими. Если отбивать мясо прямо на столе, будут разлетаться брызги. Чтоб процесс отбивания проходил аккуратней, заверните приготовленный кусок мяса в пищевую пленку.

Учитывайте, что при отбивании куски будут возрастать в размере. Потому пленку отрезайте с припасом. Отбивайте куски с обеих сторон, но не очень, по другому рулетики будут не сочными. После того как все порции будут отбиты, дайте им мало отдохнуть. Для придания рулетикам особенного вкуса, оставьте отбитое мясо в маринаде приблизительно на час. Для маринада можно взять сок 1-го лимона и чайную ложку горчицы.

Изготовление внутренности и соуса

Капусту следует тонко нашинковать, чуток подсолить и помять руками. В начинку из капусты можно добавить нашинкованную зелень – укроп, петрушку. Возьмите кусок отбивной говядины. На одну сторону положите капустную начинку, заверните рулетик, закрепив его шпажкой. Смажьте маслом форму для запекания, и выложите в нее получившиеся рулетики. Заместо свежайшей белокачаной капусты в рецептуре допускается внедрение квашеной капусты. Солить начинку в данном случае не надо. Зелень добавляйте по вкусу.

Для соуса возьмите муку и поджарьте ее малость на сухой, нагретой сковороде. В нее же добавьте сметану, воду и соль. Доведите соус до кипения. В процессе изготовления массу помешивайте. Залейте сметанным соусом рулетики, поставьте форму в духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180-200оС. В конце изготовления рулетики можно посыпать тертым сыром. Подавайте блюдо на стол жарким. В качестве гарнира к нему подойдет толченый картофель либо овощной салат.