Больше всего рецептов разных мясных рулетиков выдумали итальянцы. Их инвольтини – так именуется в Италии это блюдо – делаются из разных типов мяса, а иногда и овощей, с различной внутренностью. Существует огромное количество рецептов телячьих инвольтини. Главное в их – освоить технику изготовления рулетиков, а далее вы сможете сами стать шеф-поваром, экспериментируя с разным заполнением.

Телячьи рулетики с хлебными крошками, пряными травками и пармезаном

Вам пригодится 500 гр телячьих отбивных, 1/4 стакана нарезанного зеленоватого лука, 1/4 чашечки нарезанных листьев петрушки, 2 стакана панировочных сухарей, 1/3 чашечки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка соли, 1 стакан оливкового масла.
Вы сможете поменять лук и петрушку на другие пряные травки, сочетающиеся с телятиной. Это могут быть базилик, тимьян, орегано.

В блендере смешайте панировочные сухари, пармезан, нарезанные зеленоватый лук и петрушку. Оберните отбивные полиэтиленовой пищевой пленкой, немного отбейте телятину молотком. На каждую отбивную выложите узкий слой внутренности, сверните рулетиком и закрепите пекарским шпагатом либо зубочистками. Разогрейте глубокую сковороду с томным дном на среднем огне. Влейте масло. Обжаривайте в масле рулетики в течение 3-4 минут с каждой стороны либо пока телятина не покроется аппетитной румяной корочкой.

Телячьи рулетики с панчеттой

На 500 гр телячьих отбивных возьмите 1/4 стакана размельченной петрушки, 500 гр моцареллы, 300 гр консервированного красноватого перца, 250 гр панчетты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 250 гр шпината, 1/3 стакана белоснежного вина.
Панчетта – итальянский бекон из свиной грудинки. Вы сможете поменять его тоненькими полосами другого подкопченого бекона.

Отбейте телятину. Чтоб не замарать кухонные поверхности, лучше сделать это через пищевую полиэтиленовую пленку. Каждый кусок отбивной приправьте солью и перцем. Сыр нарежьте на тонкие полосы. Выложите на каждый кусок телятины ломтик сыра, положите кусок острого перца. Скрутите мясо в рулетики и обмотайте каждый ломтиком грудинки. Закрепите с помощью зубочистки либо пекарского шпагата.

Обжарьте телячьи рулетики на сковороде в нагретом на среднем огне оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны. С помощью шумовки достаньте телятину, выложите на блюдо и накройте пищевой фольгой. Положите в сковороду, на которой жарилось мясо, размельченный чеснок, добавьте промытые и обсушенные листья шпината, петрушку, влейте вино. Тушите, переворачивая щипцами, 2-3 минутки. Выложите готовый шпинат на тарелку и разместите на этой «подушке» по несколько телячьих рулетиков, за ранее вынув из их зубочистки либо срезав шпагат.