Рулетики с печенью: готовим дома
Печень – только нужный субпродукт, который непременно нужно включать в рацион. Обычно, ее жарят и тушат, из печени также делают хорошие паштеты. Но если печень использовать как дополнение к основному ингредиенту, можно приготовить прекрасное торжественное блюдо. К примеру, куриные рулетики с печенкой. Сможете быть убеждены, что гости, отведав их, высоко оценят ваш кулинарный талант и наверное попросят рецепт.
Что вам пригодится для изготовления куриных рулетиков с печенкой
Возьмите приблизительно 1,5 килограмма куриного филе, 200-250 граммов куриной печени, 1 маленькой сладкий перец, 1 ствол сельдерея, несколько веточек петрушки либо кинзы, незначительно растительного масла для жарки, соль, несколько горошин ароматного перца и лавровых листиков, молотый темный перец по вкусу. При желании сможете взять и другие специи, к примеру, смесь перцев, майоран, кэрри.
Как готовить рулетики с печенкой
Отбейте кусочки филе с обеих сторон и выложите на разделочной доске в виде сплошного прямоугольника. Опять отбейте так, чтоб толщина курятины была всюду схожа. Посолите, поперчите, натрите специями.
На сковороде нагрейте малость растительного масла, обжарьте печень, нарезанную маленькими кусочками. Равномерно посолите, убавьте огнь до малого и жарьте около 5 минут, временами перемешивая. Блюдо будет в особенности смачным, если использовать для обжарки печени оливковое масло.
Ствол сельдерея разрежьте надвое повдоль, сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте соломкой. На середину пласта из курятины положите половинки сельдерея, веточки зелени, куски печени и соломку сладкого перца. Плотно сверните рулет, потом разрежьте его напополам. Оберните каждую половину пищевой пленкой, завязав концы, потом перевяжите крепкими нитками.
Возьмите кастрюлю таких размеров, чтоб в нее свободно поместилась большая плоская тарелка. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, посолите, добавьте ароматный перец и лавровый лист. Доведите до кипения, положите на тарелку рулеты, убавьте огнь, накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
Достаньте сваренные рулеты, немного остудите, снимите нити и пищевую пленку. Положите в смазанную жиром форму для выпекания и готовьте в духовке при 180оС около 20 минут. У вас получится восхитительно смачное блюдо. Охлажденные рулеты с печенкой нарежьте ломтиками шириной около 1 сантиметра и подавайте к столу.