РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Закуска, которую мы на данный момент будем готовить не просто прекрасная и смачная, но к тому же очень нужная. Семга, которая является одним из главных ингредиентов этого блюда, просто кладезь белка – в 100 г этой рыбы содержится половина дневной нормы подходящего человеку белка. Плюс к этому в семге много йода, магния, кальция, фосфора и других нужных веществ. В рулетиках еще много зелени, о полезностях которой знают все, в их находится сыр, который просто нужен нашему организму. Так что вот – ешьте такие рулетики почаще и будете здоровы!
Ингредиенты для рулетиков с семгой:
- Семга – 200 г.;
- Петрушка – 200 г.;
- Базилик – 100 г.;
- Мука – 1 ложка ст.;
- Укроп – 100 г.;
- Яичка куриные – 4 шт.;
- Сырок творожный – 100 г.;
- Сыр жесткий – 50г.;
- Перец темный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лимоновый сок – 1 ложка ст.;
Количество зелени и семги вы сможете регулировать по собственному вкусу. Также зелень можно подменять либо добавлять по вкусу. А семгу можно поменять на лосось. Но тогда это уже будут рулетики с лососем). Для любителей чеснока можно раздавить в рулетик несколько зубочков – будет очень особенный и новый вкус у закуски.
Изготовление рулетиков с семгой.
1. Всю зелень кропотливо и меленько рубим.
2. Яичка взбиваем миксером либо венчиком.
3. На маленькой тёрке трём твёрдый сыр.
4. Хорошо перемешиваем яичка, зелень и сыр, добавляем муку и опять кропотливо перемешиваем, чтоб масса вышла однородной.
5. На противень стелим пекарскую бумагу и распределяем полученную массу умеренно.
6. Выпекаем при 180 градусах 12 минут, остужаем.
7. Еще теплое тесто намазываем сырком творожным.
8. Последующий слой – тоненькие ломтики семги. Всё сбрызгиваем лимоновым соком, солим, перчим.
9. Сворачиваем рулет, обворачиваем его пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтоб застыл.
10. По истечении сих пор рулет разрезаем на прекрасные куски и объедаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита!