Суши – одно из фаворитных японских блюд. Неповторимый небольшой шедевр, свернутый в рулетики, производит незабвенное воспоминание. В Стране восходящего солнца считают, что изготовление суши – целое искусство.

Жители страны восходящего солнца считают, что еда не только лишь должна устранять аппетит, да и услаждать чувства. Суши, приготовленные из особенного риса, новых овощей и рыбы, являются не только лишь замечательными по вкусовым качествам, да и очень полезными. Вместе с низкими калорийностью и содержанием жиров, деликатес содержит достаточное количество минералов и витаминов.

Для суши важное значение имеет изготовление риса – основного компонента блюда.

Рис для суши

— 175 г риса;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ст.л. рисового уксуса

Особый рис для суши промывать под струей прохладной проточной воды до того времени, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в 250 мл воды и варить на резвом огне в течение 2 минут, выключить конфорку, закрыть кастрюлю крышкой и бросить рис набухать на 10 минут. Позже снять крышку и еще бросить на 10 минут.

В это время можно приготовить маринад. Взять нужное количество сахара, соли и залить рисовым уксусом, размешать и незначительно подогреть.

Приготовленный рис пересыпать в емкость, сбрызнуть маринадом и перемешать палочками. В итоге получится приблизительно 450 г риса для суши, из которого можно приготовить суши с тунцом, овощам либо крабами Деликатесное трио именуется хосо-маки-суши с крабами, тунцом и овощами. Оно не только лишь веселит глаз, да и имеет очень неповторимый вкус.

Хосо-маки с тунцом

— 1 ч.л. сока лимона;
— ? авокадо;
— 125 г филе тунца;
— 2 листа нори;
— васаби (по вкусу).

Авокадо очистить и порезать на дольки, сбрызнуть лимоновым соком.

Филе тунца порезать полосами шириной около 0,5 см.

На лист нори выложить приготовленный рис для суши, смазать васаби по вкусу, разложить тунца и авокадо Листы нори всегда следует класть на буковую салфетку гладкой стороной вниз. Если при разрезании рулета рис прилипает к ножику, его следует смочить с рисовом уксусе.

Свернуть рулетики с помощью специальной салфетки и разрезать на 6 кусочков.

Хосо-маки с овощами

— 1 ст.л. майонеза;
— 4 листа салата;
— соль по вкусу;
— 100 г редьки;
— 100 г моркови;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 листа нори;
— васаби (по вкусу);
— 4 ст.л. сакэ.

Листья салата смазать узким слоем майонеза и свернуть в узенькие трубочки.

Морковь и редьку порезать брусками 0,5 х 5 см.

Приготовить отвар. Вскипятить 3 ст.л. воды с сакэ, солью и сахаром. Потом опустить туда редьку и морковь, проварить 1 минутку, снять с конфорки и бросить остывать в отваре.

На лист нори разложить рис для суши, смазать васаби по вкусу. Потом положить трубочки из листьев салата, редьку и морковь.

Свернуть нори в рулетики и разрезать на 6 кусочков.

Хосо-маки с мясом краба

— 1 лист нори;
— 50 г мяса краба (заблаговременно приготовленного);
— 1 ч.л. сока лимона.

Мясо краба сбрызнуть лимоновым соком и бросить мариноваться 10 минут. На лист нори разложить рис для суши, мало придавить его и свернуть в рулетик.

Получившийся рулет разрезать острым ножиком на 6 кусочков схожей толщины и уложить мелкие рулетики на тарелку.

В высшей части рулетов сделать с помощью чайной ложки маленькие углубления и заполнить их крабовым мясом.