Рулеты из грудок – творческий подход к простому полезному продукту. Готовим рулет из грудки к торжеству и на каждый день

Рулет из грудки – общие принципы изготовления

Рулеты готовятся как из цельных грудок, так и из распластованного, измельчённого на фарш и порезанного на маленькие куски мяса грудки птицы.

Солить и перчить следует, беря во внимание собственный вкус, потому указывать количество и присутствие соли и специй в «ингредиентах» не будем.

При формировании рулетов из фарша, рекомендуется руки смочить в прохладной воде, тогда мясо не будет прилипать. Можно пользоваться пищевой плёнкой, разложив фарш на её поверхности, и аккуратненько приподняв с обеих сторон, склеить края рулета. Скрученные таким макаром рулеты смотрятся более аккуратненько.

Рулеты из распластованного мяса птицы, после сворачивания необходимо перетянуть в нескольких местах кондитерской нитью. Также можно использовать шпагат, обыденную нить либо древесные шпажки и зубочистки.

Готовое к запеканию блюдо ставят в уже нагретую до обозначенной температуры духовку.

Рулет из грудки «Мраморный»

Ингредиенты:

600 гр. охлаждённой, либо свежайшей куриной грудки;

30 гр. желатина;

5 зубчиков чеснока;

Смесь из молотых сушёных листьев петрушки и укропа (можно готовую).

Метод изготовления:

Грудку сформировать кубиками полуторасантиметрового размера и сложить в глубокую ёмкость.

Добавить паприку, сухую зелень, желатин, измельчённый чеснок. Посолить по вкусу, посыпать перцем. Всё перемешать.

Приготовленное куриное мясо выложить в рукав для запекания, сформировав в рулет.

Запекать 45 минут.

Остывший рулет поставить в холодильник. Порезать и подать к столу, когда желе на сто процентов застынет.

Рулет из грудки «Мозаика»

Ингредиенты:

1 кг. грудки;

По половине стакана свежайшего мозгового горошка и сладостной кукурузы. Можно поменять морожеными;

Яичко куриное сырое;

200 гр. сыра твёрдого;

150 гр. капусты цветной;

Головка чеснока;

Приправа к курице;

Зелень:

Петрушка;

Базилик;

Пучок салатных листьев.

Метод изготовления:

Грудки располовинить продольно надвое.

Отбить каждую, чтоб толщина всюду была однообразная.

Мясо приправить, подсолить, поперчить.

Приготовить начинку: морковку порубить малеханькими кубиками, измельчить чеснок, капусту поделить на соцветия как можно мельче. На тёрке крупно измельчить сыр.

В глубочайшей посуде соединить приготовленные овощи, добавить зелёный горошек и кукурузу.

Мало подсолить, поперчить, всыпать приправу, вбить яичко, всыпать сыр и перемешать.

На столе разложить умеренно отбитое мясо грудки. Каждый кусок его должен перекрывать последующий, чтоб не было пустого места.

Две третьих внутренности разложить по поверхности филе.

Завернуть в рулет.

Оставшуюся часть консистенции разложить по дну пакета для запекания, сверху положить рулет, края скрепить клипсой.

Пакет с рулетом поместить на противень.

Запекать 50 минут. Пакет приоткрыть, возвратить в духовку ещё на полчаса.

Достать куриный рулет из пакета, охладить и только потом удалить кулинарную нить

Подавать порезанным тонкими ломтиками, на листьях салата.

Рулет из грудки «Приятный сюрприз»

Ингредиенты:

600–700 гр куриной грудки;

Приправа для мяса птицы;

Смесь молотых перцев;

Сырое куриное яичко;

Чайная ложка муки;

Две ст. ложки несолёного сливочного масла.

Для внутренности:

Двухсотен граммовая пачка 9% творога;

150 гр смородины красноватой;

Десертная ложка свежайшего сока лимона;

1/2  ч. л. имбирного порошка;

50 гр ягод ежевики.

Для соуса:

300 мл мясного бульона;

150 мл полусладкого белоснежного вина;

Половина стакана сока красноватой смородины, либо сок лимонка, разбавленный 1:2 кипячёной водой;

Столовая ложка сахара;

Чайная ложка крахмала;

Пригоршня ягод красноватой смородины.

Для декорации:

Веточка красноватой смородины.

Метод изготовления:

Филе разрезать на два шницеля повдоль волокон, отбить.

В каждый кусок втереть смесь из соли, специй и приправы.

Творог подкислить лимоновым соком, посолить, немного наперчить, посыпать имбирём. Смешать.

Ягоды перебрать, помыть струёй проточной воды, обсушить.

Выложить отбитое мясо сплошным листом на поверхности стола.

Сверху выложить творожную массу, на неё слой смородины и незначительно ежевики.

Свернуть в рулет.

Обвалять заготовку со всех боков во взбитом с мукой яичке и обжарить на сливочном масле до образования прекрасной корочки.

В сковороду влить мясной бульон, сок смородины (либо лимонка), всыпать сахар и потушить под крышкой полчаса.

Выложить на блюдо, незначительно остудить, чтоб можно было порезать.

Соус из сковороды процедить через редчайшее сито.

Две третьих соуса поставить в незапятанной ёмкости на огнь.

В оставшемся развести крахмал и ввести при неизменном помешивании в закипевший соус. Проварить 5 минут.

Снять с огня, добавить ягоды смородины.

Куски рулета выложить на блюдо. Сервировать веточками смородины, полить соусом. Соус также можно подать раздельно.

Ласковый рулет из грудки

Ингредиенты на два маленьких рулета:

Два куриных филе;

Яблоко;

150 гр. грецких орехов;

50 гр. замороженной красноватой смородины;

5 ст. ложек рафинированного масла;

Щепотка сушёной душицы;

Столовая ложка без горки мёда.

Метод изготовления:

У яблока удаляем сердцевину, кожицу и мелко нарезаем.

Размороженную смородину, вымыть и обсушить.

Ядра орешка измельчить в кофемолке либо с помощью блендера.

Перемолотые в муку орешки, ягоды смородины, яблоко соединить и перемешать.

В филе сделать длиннющий глубочайший разрез, образуя «кармашек». Раскрыть, отбить.

Выложить начинку, свернуть «рулетом», края защипнуть длинноватой древесной шпажкой. Верх смазать растопленным мёдом.

Завернуть рулет в смазанную оливковым маслом кулинарную фольгу.

Выпекать один час при 200 градусах.

Рулет из грудки в сырном омлете

Ингредиенты:

600 гр грудки;

400 гр новых, либо чуток меньше мороженых шампиньонов;

Три яичка;

Около 100 гр острого, несолёного сыра;

Ложка столовая сметаны;

Большая луковка.

Метод изготовления:

Измельчить на тёрке крупно твёрдый сыр.

Взбить яичка вилкой либо венчиком, добавить молотый вручную чёрный перец, сметану, посолить. Всыпать тёртый твёрдый сыр, перемешать.

Омлетную массу вылить в немного смазанный маслом противень.

В течение 7 минут испечь омлет. Температура духового шкафа 180 градусов.

Для внутренности головку репчатого лука порезать некрупно кубиками. Порезать кусками грибы и обжарить с луком до испарения воды из грибов.

Мясо порезать кубиками по полтора-два сантиметра, сложить в миску.

Добавить обжаренные грибы и лук, малость подсолить, перемешать.

По пласту приготовленного омлета узким слоем распределить обжаренные с луком грибы и измельчённую грудку.

Свернуть плотным рулетом, выложить на дно формы швом вниз, посыпать кунжутом, поставить запекаться ещё на четверть часа, при таковой же температуре.

Рулет из грудки (с тыквой)

Ингредиенты:

Килограмм грудки;

5 зубцов чеснока;

350 гр. тыквы;

Варёные яичка – 4 шт.;

150 гр. чищеных грецких орехов;

Свежайшая петрушка.

Для декорации:

Салатные листья;

Овощи;

Зелень.

Метод изготовления:

Куриные филешки разрезать повдоль, отбить.

Мякоть тыквы порезать помельче.

Мелко нарубить ножиком зелень петрушки.

Порезанную мякоть тыквы, ядра орехов, петрушку поместить в чашу блендера и измельчить.

Отбитые куриные грудки разложить одним пластом, поперчить, присолить по вкусу.

Сверху выложить начинку из тыквы, распределив умеренно по всей поверхности мяса.

Сваренные яичка положить с 1-го края мясного пласта в ряд, на начинку.

Свернуть, обернуть смазанной подсолнечным либо оливковым маслом фольгой.

Запекать при нагреве 180 градусов, до 45 минут.

Малость остывший рулет нарезают на порционные кусочки, выкладывают на сервировочное блюдо, дно которого выложено салатными листиками. Украсить свежайшими овощами, зеленью.

Рулет из грудки «Летнее настроение»

Ингредиенты:

700-800 гр грудки;

Два варёных вкрутую яичка;

Пару чесночинок;

Большая перчина сладкого перца;

Пара луковиц;

Две морковки.

Метод изготовления:

Грудки перемолоть в фарш, хоть каким комфортным способом.

Обжарить до янтарного цвета измельчённый лук и натёртую крупно морковь.

Мелко порезать чеснок, куриные яичка.

Сладкий перец высвободить от семян и порезать малеханькими равномерными кусками.

Выложить в миску сладкий перец, зажарку, яичка, порезанный чеснок. Всё перемешать за ранее посолив.

На пищевую плёнку выложить пластом шириной в один сантиметр фарш.

По поверхности фарша умеренно распределить приготовленную начинку.

С помощью плёнки свернуть в плотный рулет.

Запекать на противне при температуре двести градусов, 40 5 минут.

Спустя 20–25 мин от начала готовки стремительно вытащить рулет из духовки, смазать его поверхность майонезом и поставить назад.

Готовый рулет охладить и только потом порезать.

Рулет из грудки «Кордон блю»

Ингредиенты:

Две куриных грудки;

50 гр ветчины;

100 гр твёрдого острого, либо с очевидным запахом, сыра;

50 мл бульона куриного, можно из кубика;

Зубчик чеснока;

Полстакана панировочных сухарей;

Половина десертной ложки паприки;

Масло для смазывания противня, растительное;

Столовая ложка сладкосливочного масла.

Метод изготовления:

Целые куриные грудки молоточком отбить до сантиметровой толщины.

С обеих сторон поперчить, посолить, втирая соль и перец в мясо.

Выложить отбитое мясо единым пластом.

Сверху уложить ломтики ветчины, поверх неё тонкие пластинки сыра.

Свернуть отбитое мясо с внутренностью рулетом.

В бульон добавить измельчённый чеснок, сливочное масло.

В другой посуде перемешать тёртый сыр с сухарями и паприкой.

Рулет отлично смочить в курином бульоне, обвалять в панировочных «сырных» сухарях.

Выложить на противень либо форму таким макаром, чтоб шов находился понизу.

Влить остатки бульона.

Готовить полчаса в духовом шкафу, в режиме нагрева 200 градусов.

Рулет из грудки «Предвкушение» в мультиварке

Ингредиенты:

Два филе грудки;

60 гр. зелёного лука;

50 гр. сыра просто плавящегося твёрдого;

Масло для жарки.

Для аджики:

Два зрелых томата;

Половинка сладкого перца;

Неполная чайная ложка молотой паприки;

Три зубца чеснока;

Чайная ложка столового уксуса;

1,5 ч. л. рафинированного масла.

Метод изготовления:

Грудку надрезать повдоль и развернуть как книжку, немного отбить.

Для аджики измельчить на комбайне либо другим комфортным методом томаты, сладкий перец, чеснок.

Добавить в помидоровую массу уксус, масло, острый красноватый перец, перемешать.

Филе умеренно покрыть аджикой, посыпать сверху мелко рубленным зелёным луком. Поверх лука натереть крупно сыр.

Свернуть мясо курицы плотным рулетом. Края закрепить зубочистками либо древесной шпажкой.

Смазать маслом мультиварку, уложить рулет. Готовить в режиме «Жарка» 30 минут.

Рулет из грудки с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

500 гр фарша из белоснежного куриного мяса (грудки);

1/3 стакана вымоченной кураги;

1/3 стакана вымоченного чернослива;

Два крутых куриных яичка;

Морковка;

Зелень.

Метод изготовления:

Смешиваем фарш со специями, солим.

На пищевую плёнку, развёрнутую на ровненькой поверхности выкладываем фарш, высотой менее сантиметра.

Вымоченные в прохладной воде и обсушенные сухофрукты, нарезаем соломкой. Смешиваем и раскладываем умеренно по фаршу.

Сверху натираем на тёрке с большими ячейками морковку.

Крошим кубиками яичка и посыпаем ими слой морковки.

С помощью плёнки формируем рулет, закладываем его в рукав.

По бокам рукав отлично закручиваем и закрепляем с помощью особых зажимов.

Взяв рукав аккуратненько за края, чтоб он не развалился, перекладываем в чашу.

Заливаем 400 мл воды, готовим в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут.

Готовое блюдо, приподняв за края рукава, вынимаем из мультиварки, охлаждаем.

Рукав убираем, рулет режем на кусочки.

Рулет из грудки «Новогодний бум»

Ингредиенты:

Половина килограмма куриной грудки;

400 гр куриной печени;

Один апельсин;

4 зубца чеснока;

Большая луковка;

4–5 щепоток приправы карри.

Метод изготовления:

Порезать и отбить грудку так, чтоб толщина мяса была один сантиметр.

Выложите отбитую грудку на плёнку внахлёст, чтоб вышел один большой пласт. Умеренно поперчить.

Порезанный мелко лук обжарьте до янтарного цвета. Добавьте печень курицы и продолжайте тушить при накрытой крышке четверть часа.

Печень и лук измельчите до смеси паштета.

Очистите апельсин, с каждой дольки уберите плёнку.

«Печёночный паштет» умеренно распределите по мясу, на один край уложите мякоть апельсинных долек.

Заготовку сверните рулетом. Немного присыпьте приправой и мелко натёртой апельсинной цедрой.

Оберните плотно фольгой, смазанной растительным либо оливковым маслом. Выложите в ёмкость мультиварки, влейте 200 мл воды.

Готовьте на «Выпечке» 40 минут.

При подаче нарежьте наискосок, украсьте дольками апельсина, овощами.

Рулет из грудки – хитрости и полезные советы

  • Рулет из распластованной грудки получится намного нежнее, если кусочки мяса отлично отбить молоточком с обеих сторон.
  • Сворачивать заготовку рекомендуется довольно плотно, чтоб меж слоями мяса и внутренностью не оставалось воздушного места. Это позволит избежать распадания рулета и выпадения его содержимого наружу во время изготовления.
  • Не следует подавать блюда запанированные в сухарях, поливая сверху соусом,  по другому корочка станет мягенькой, утратит хруст. Соус в таких случаях подаётся раздельно, в соусниках.
  • Не страшитесь экспериментировать с пряностями, они только подчеркнут вкус мяса и заполнят блюдо неподражаемым букетом. Для куриного мяса совершенно подходят: эстрагон, кардамон, шафран, чабер, шалфей, майоран.
  • Перед изготовлением блюд из нарезанной на куски, также цельной грудки, мясо можно немного сбрызнуть лимоном либо замариновать в маринаде на пару часиков. Мясо станет намного нежнее, а блюдо получится более сочным.