Узкий армянский лаваш незаменим на столе у тех, кто желает приготовить ординарную, но от этого более смачную закуску в виде рулета. Преимущество данного рецепта в том, что он не просит кулинарных способностей и по силам даже тем, кто не умеет готовить в принципе. Внутренности же для него настолько многообразны, что позволяют всякий раз получать полностью новые вкусы.

Как приготовить рулет из лаваша

Делается это до боли просто, и отличия заключаются только в том, охото ли получить мультислойный рулет либо же полностью устроит толщина изделия, не превосходящая обыденный блинчик. В последнем случае будет употребляться один лист лаваша, а не несколько, как на толстый рулет. Изготовление рулета из лаваша занимает пару минут, необходимо только обусловиться с тем, что пойдет в его начинку. Ниже подвергнутся рассмотрению несколько вариантов закуски из лаваша, а пока начнем с изготовления базы для рулета. Чтоб закуска была сочной, лаваш нужно смазать. В качестве соуса можно использовать готовый майонез, его смесь со сметаной либо кетчупом, сметану с тертым сыром либо другой соус, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами внутренности.Наносить соус на лаваш проще всего специальной кулинарной кисточкой. Тогда он будет ложиться тонко и умеренно.

Рецепты с лавашом, внутренности

Тут раскрывается поле для полета фантазии, потому что вовнутрь можно положить фактически что угодно, начиная от экономного плавленного сыра и заканчивая элитной красноватой рыбой. Рулет из лаваша с красноватой рыбой украсит хоть какой стол, а для того чтоб его приготовить, будет нужно только сливочное масло, филе семги и зелень укропа. Масло выдерживается в тепле до того состояния, когда оно фактически начинает плыть. После чего оно тончайшим слоем наносится на пласт рулета, сверху посыпается укропом, на который выкладываются куски филе таким макаром, чтоб они покрывали всю площадь лаваша. Остается только скрутить его рулетом, стягивая потуже. Для этого можно использовать особый коврик для изготовления суши либо обыденный кусочек пищевой пленки. Готовый рулет посылают охлаждаться в холодильник, после этого нарезают острым ножиком на порционные кусочки и выкладывают на блюдо. Рыбный рулет в лаваше также можно готовить с форелью и горбушей.

По аналогичному принципу, но с некими отличиями готовятся смачные рулеты из лаваша с ветчиной. Для этого лист лаваша смазывается майонезом, на него выкладывается зелень салата, тонкие кольца ветчины, после этого лаваш также скручивается рулетом.

Уникальный вкус имеет рулет с корейскими овощами и сыром. Для него лаваш также смазывается, на один его край выкладывается ниточный сыр, следом корейская морковь, капуста, спаржа либо другие овощи, после этого все заворачивается рулетом повдоль полосы направления разложенных в овощей и сыра. В данном случае после разрезания в одной порции будет находиться вся вкусовая гамма использованных товаров. Рулеты из лаваша идеальнее всего употреблять сходу, потому что при продолжительном хранении они могут размокнуть либо засохнуть, будучи положенными в холодильник без покрытия.