Румяные блинчики с изюмом
Блины — это одно из самых узнаваемых и возлюбленных блюд российской кухни. Их можно приготовить с хоть какой внутренностями. Жаркие блинчики с внутренностью из изюма — смачное угощение для всей семьи. Пышноватые и румяные, они придутся по вкусу хоть какому человеку.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 1 стакан воды;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 3 столовых ложки сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яичко;
— 150 г изюма;
— 1,5 пачки творога;
Изготовление теста для блинчиков
Возьмите маленькую емкость, взбейте яичко, попеременно добавьте щепотку соли, одну столовую ложку сахара, влейте один стакан воды. Все кропотливо размешайте до получения однородной массы либо взбейте миксиром. Маленькими порциями всыпьте просеянную муку и аккуратненько размешайте до растворения мучных комочков. Потом добавьте растительное масло и опять все отлично перемешайте.Тесто обязано иметь консистенцию водянистой сметаны либо жирного кефира. В тесто по вкусу можно добавить ваниль, блинчики получатся благоуханные. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
Изготовление внутренности для блинчиков
Изюм отлично помойте, залейте его кипяточком и оставьте на 10-15 минут, чтоб он распарился и был мягеньким. Творог разомните, чтоб не было комочков.Если для изготовления внутренности творог окажется водянистым, тогда отожмите его через марлю, он станет сухим. Добавьте яичко, приготовленный изюм и сахар. Массу кропотливо размешайте до кремообразного состояния.
Сковородку смажьте растительным маслом, отлично ее раскалите и выпекайте блинчики. Масло добавьте только при жарке первого блинчика. Обжаривайте их с 2-ух сторон до образования золотистого цвета.Если вы желаете выпечь тонкие блинчики, тогда выливайте на сковороду половину черпака теста. Тесто довольно пропитано маслом, чтоб блинчик не подгорел.Готовые блинчики выложите на тарелку стопочкой. На каждый блинчик умеренно положите начинку из творога и изюма и скрутите трубочкой. Подавайте их со сметаной, вареньем либо жарким чаем.