РУССКОЕ ЖАРКОЕ
РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Российское жаркое

Это национальное блюдо российской кухни имеет типичный запоминающийся вкус. Его идеальнее всего готовить в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200-300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Корешки петрушки и сельдерея – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Измельчённая зелень петрушки либо укропа – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Неплохой рецепт российского горячего

Очистите картофель, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до возникновения золотистой корочки.

Смотрите также: Жаркое в горшочке

Мясо нарежьте кусками, обжарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Положите мясо, картофель, лук и коренья в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте малость бульона.

Тушите в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до окончания готовки залейте жаркое сметаной, посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.

Смотрите также: Слоеное жаркое

Подавайте жаркое с салатом из новых овощей, солёными огурцами, квашеной капустой либо зеленью.