Рыба на гриле: секреты приготовления
Большой и сочный рыбный стейк, приготовленный на гриле – это не только лишь настоящий обед либо ужин, удовлетворяющий суточную потребность среднего человека в белке, да и смачное оригинальное блюдо.
Рыбу для изготовления на гриле следует подбирать более жирных видов, таких как лососевые (семгу, горбушу, кету, форель), также скумбрию и сардину. Такая рыба не пересушится и в то же время остается ласковой и сочной.
Рыбу с содержанием жира наименее 4%, такую как судак, сибас, ставрида, треска, хек, щука и морской окунь, лучше поджарить на сковороде с добавлением масла.
Перед изготовлением рыбу время от времени маринуют, чтоб сделать мясо более сочным и благоуханным. Не стоит страшиться трудности, все маринады готовятся за 5 минут.
Как приготовить маринад для рыбы на гриле
Семгу либо форель можно испытать для начала готовить совершенно без маринада – их мясо и так довольно нежное. Может быть, вам понравится натуральный вкус таких стейков. В остальном для маринования в различных пропорциях употребляют:
— оливковое масло;
— сухое вино (выбирайте белоснежное, потому что красноватое обязательно окрасит белоснежное мясо рыбы);
— соль;
— темный перец;
— паприку;
— лимон;
— соевый соус;
— травки: петрушку, розмарин, укроп, тимьян.
Не стоит мариновать рыбу заблаговременно. Выехав на пикник, захватите с собой все нужное, а рыбу купите по дороге. Пока ищется место для стоянки, готовятся угли и устанавливается мангал, можно заняться маринадом.
Рыба на гриле в маринаде с вином
Вам пригодится:
— 1 стакан белоснежного сухого вина (если вы приобрели бутылку – не неудача, бокал вина отлично оттенит вкус стейка);
— 1 столовая ложка сушеных розмарина и тимьяна либо несколько новых веточек;
— соль по вкусу.
Смешайте в миске все ингредиенты и выложите стейки лосося в приобретенный маринад (обозначенного количества хватит на 4-6 стейков, зависимо от их величины). Рыба будет готова для жарки через 30 минут.
Часть оставшихся стейков обваляйте в консистенции из соли, темного перца, паприки и сушеного укропа — их можно готовить сразу. Другую часть стейков просто полейте маленьким количеством соевого соуса (солить не нужно).
Когда угли будут готовы, а рыба довольно пропитается маринадами, попеременно выкладывайте ее кусочки на решетку. В изготовлении на гриле принципиально крутить решетку через каждые 2-3 минутки. Готовится такая рыба довольно стремительно, через 20 минут можно снимать с мангала первую порцию.