РЫБА С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
Особый рукав для запекания разных товаров появился не так издавна. Продаётся он на данный момент фактически в любом гипермаркете. И, нужно сказать, что эта находка существенно облегчила работу хозяюшек, в особенности тех, кто любит блюда из духовки. Фактически говоря, кто же их не любит?
Предлагаю вам очередной очень обычной рецепт рыбы в рукаве, который вы можете использовать, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт приблизительно на 1 кг.;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- грибы – 250-300 г.;
- майонез – 1 ложка ст.;
- соль – по вкусу;
Рецепт рыбы с грибами в рукаве
1. Подготавливаем рыбу: моем, чистим, потрошим. Голову не отрезаем.
2. Грибы тоже моем, режем на маленькие куски. Грибы можно использовать и замороженные.
3. Лук репчатый чистим и нарезаем так, как вам нравится.
4. В миске смешиваем: лук, грибы и майонез.
5. Приготовленную рыбу со всех боков незначительно натираем солью и фаршируем приобретенной массой из миски.
6. Осталось запихнуть нашу фаршированную рыбу в рукав для запекания, положить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. После чего рукав сверху порвать и поставить рыбу в духовку еще минут на 10-15, чтоб появился «румянец».
Подавать рыбу в рукаве можно и в жарком, и в прохладном виде. Декорируйте по собственному вкусу: зеленью, майонезом, дольками лимона.