РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА В КЛЯРЕ

Для изготовления рыбы в кляре идеальнее всего брать рыбу морскую, мясистую. Рыбу можно и так пожарить, без никакого кляра – просто обвалять ее в муке и уже будет смачно. И все таки рыба в кляре выходит более сочная и теплая, чем просто жареная рыба. Главное – верно кляр приготовить. Что мы на данный момент и научимся делать.

Рыба в кляре

Перед тем как начинать готовить, давайте разберемся, всех ли товаров нам хватает для рыбы в кляре. У вас есть все? Тогда начинаем!

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 гр.;
  • яичка сырые куриные – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • лимон – 1 маленькой;
  • подсолнечное масло – приблизительно 150-200 гр.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить рыбу в кляре

Итак, давайте приступим к изготовлению самого блюда. Фото и рецепт посодействуют вам приготовить рыбу в кляре стремительно и очень смачно.

1. Филе рыбы порезать кусочками (такими, какие вам нравятся). Выложить рыбу в миску, поперчить, посолить, руками аккуратненько, чтоб не попортить форму кусочков рыбы, перемешать.

2. На кусочки рыбы выдавить сок лимона и тоже малость перемешать. Бросить рыбу постоять минут 15.

3. Готовим кляр: разбиваем яичка и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в лохматую пену. Это можно делать венчиком либо миксером. Длительно взбивать не стоит, по другому пена стремительно «опадёт».

4. Желтки взбиваем в отдельной миске. Взбивая желтки, следует потихоньку вливать в их водку и подсыпать перец и соль.

5. Во взбитые желтки с водкой, солью и перцем добавляем муку и тоже хорошо взбиваем.

6. Последними в кляр вводим взбитые белки. Все, кляр готов.

7. Куски рыбы окунать в кляр и поджарить на подсолнечном масле. Масло должно кипеть во-1-х, а во-2-х – его должно быть много, чтоб рыба фактически плавала в нем. Тогда она сохранит свою форму и не прилипнет. И много кусочков сразу класть в масло не следует, чтоб они не прилипли друг к другу.

8. Рыбу переворачиваем, когда лицезреем румяную корочку. Идеальнее всего это делать щипцами, чтоб куски не разваливались.

9. Готовую рыбу в кляре выложить на сито либо бумажные салфетки, чтоб стек излишний жир от масла. Готово! К таковой смачной рыбке прекрасно подойдет соус тар-тар.