Рыба в овощном пюре
Приверженцы правильного питания наверное будут рады выяснить рецепт такового смачного диетического блюда, как рыба в овощном пюре. Его можно приготовить совершенно без масла и жира и с сохранением всех нужных параметров тех овощей, которые вы будете использовать. Этот смачный рецепт можно использовать и для детского питания. Идеальнее всего готовить так рыбу в глиняных порционных горшочках.
Какие продукты вам потребуются
— 500 г филе рыбы;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 болгарский перец-паприка;
— 2-3 больших соцветия капусты-брокколи либо цветной;
— 2 помидора среднего размера;
— 1 маленькой кабачок;
— 2 ст.л. сливок;
— свежайшая зелень;
— перец темный молотый;
— 1 см куска корня имбиря;
— ? ч.л. молотого кориандра;
— соль.Для этого блюда, если вы будете готовить его для малыша, лучше взять филе морской рыбы, в нем нет костей.
Как приготовить овощное пюре
Картофель и морковь промойте, но не чистите. Заверните каждую картофелину и морковку в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Помидоры промойте, кабачок почистите и нарежьте толстыми кружками. Перец разрежьте напополам, удалите сердцевину и семечки. Через 20 минут после картофеля и моркови выложите на противень в духовку помидоры, перец, кабачок и капусту-брокколи либо цветную. Запекайте овощи все вкупе еще 20 минут.
Выньте овощи из духовки, незначительно остудите. С картофеля, моркови и помидор снимите шкурку. Сложите овощи в измельчитель блендера и перемелите в пюре. Выложите в миску, добавьте незначительно молотого темного перца, кориандра, посолите. Натрите кусок имбиря (с чайную ложку) на маленькой терке, положите его в пюре. Мелко порубите по 2-3 веточки свежайшей зелени: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Добавьте ее в пюре, вылейте в него сливки, все размешайте.
Как приготовить рыбу в овощном пюре
Филе помойте, обсушите кухонными картонными полотенцами, нарежьте большими кусочками. Немного посолите и поперчите. В порционные глиняные горшочки налейте на дно по 1-2 столовой ложке пюре, положите по 3-4 куска рыбы и залейте оставшимся пюре сверху. Горшочки закройте крышками и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если у вас нет глиняных горшочков, можно приготовить рыбу в металлической кастрюле с крышкой, сложив нее кусочки рыбы и залив их овощным пюре.
Выключите духовку, достаньте горшочки, но не открывайте, оставьте их постоять под крышками еще 10-15 минут. Потом их можно подавать на стол.