РЫБА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ РЕЦЕПТ
Жареная рыба с картофелем
Это смачное и сытное блюдо, которое состоит из минимума ингредиентов, просто приготовить.
Рыба жареная с картофелем
Ингредиенты:
- Рыба – 600 – 700 г
- Картофель – 1 кг
- Жир для фритюра – 200 г
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте приготовленную рыбу брусочками шириной в палец, посолите, поперчите, и оставьте в холодном месте на полчаса. В это время нарежьте узкой соломкой картофель, помойте и обсушите.
Рыбу обсушите в незапятанной ткани, опустите в очень нагретый фритюр, обжарьте, и извлеките шумовкой на подогретое блюдо. Потом опустите во фритюр картофель и посолите.
Смотрите также: Рецепт картофеля с мясом в рукаве
Выложите готовый картофель поверх рыбы, посыпьте размельченной зеленью петрушки и украсьте дольками новых помидоров. Раздельно подайте зеленоватый салат.