РЫБА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ РЕЦЕПТ

Жареная рыба с картофелем

Это смачное и сытное блюдо, которое состоит из минимума ингредиентов, просто приготовить. 

Рыба жареная с картофелем

Ингредиенты: 

  • Рыба – 600 – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Жир для фритюра – 200 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Изготовление:

Нарежьте приготовленную рыбу брусочками шириной в палец, посолите, поперчите, и оставьте в холодном месте на полчаса. В это время нарежьте узкой соломкой картофель, помойте и обсушите.

Рыбу обсушите в незапятанной ткани, опустите в очень нагретый фритюр, обжарьте, и извлеките шумовкой на подогретое блюдо. Потом опустите во фритюр картофель и посолите.

Смотрите также: Рецепт картофеля с мясом в рукаве

Выложите готовый картофель поверх рыбы, посыпьте размельченной зеленью петрушки и украсьте дольками новых помидоров. Раздельно подайте зеленоватый салат.