Рыбная запеканка с утонченным вкусом
За счет того, что рыба обладает красивыми вкусовыми и высочайшими пищевыми свойствами, блюда из нее пользуются особенной популярностью. К примеру, из филе рыбы можно приготовить превосходную запеканку.
Ингредиенты для рыбной запеканки
Для того чтоб приготовить смачную рыбную запеканку подготовьте последующие продукты: 1 килограмм филе хоть какой рыбы, 5 яиц, 3 маленьких томата, 200 гр сыра жестких видов. Также вам пригодится 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, растительное масло, половина лимона, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Рыбу лучше брать свежайшую, если у вас замороженная, за ранее ее разморозьте и обсушите картонным полотенцем.
Изготовление запеканки с утонченным вкусом
Возьмите филе, нарежьте его на маленькие куски, незначительно посолите и выложите в тарелку. Мякоть лимона в нескольких местах надрежьте ножиком и выжмите на рыбу сок. Размешайте, оставьте минут на 10, чтоб филе пропиталось. На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней рыбу. После чего выложите филе на нагретую с растительным маслом сковороду, обжарьте до румяности.
Петрушку и укроп ополосните под проточной водой, обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яичка, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте зелень. Все составляющие кропотливо размешайте, можно использовать венчик. Вымойте томаты, нарежьте их кольцами шириной по полсантиметра. Лук тоже нашинкуйте кольцами. Сыр натрите на большой терке.Чтоб сыр натирался лучше, за ранее положите его кратковременно в морозилку.
Достаньте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте собирать запеканку. На дно выложите слой лука, на него положите рыбу и залейте все консистенцией из зелени и яиц. Посыпьте слоем сыра. Сверху разложите помидоры. Получится очень прекрасно, если томаты разложить в шахматном порядке.
Духовку нагрейте до 200оС, поставьте в нее свое произведение кулинарного искусства, запекайте приблизительно 20 минут. Помидоры должны прекрасно сморщиться, а сыр покрыться румяной корочкой. Чтоб проверить готова ли запеканка, проткните ее, к примеру, зубочисткой, к ней не должно ничего прилипать.
Когда вы будете убеждены, что все готово, вытащите запеканку из духового шкафа и аккуратненько достаньте из сковороды. Сверху украсьте веточками зелени. Подавать к столу блюдо необходимо, нарезав на порционные кусочки.