РЫБНОЕ РАГУ С РИСОМ

Рыбное рагу с рисом рецепт

Рыба с рисом – это не только лишь смачно, но к тому же очень полезно, потому все сидящие на диете могут без зазрения разбавить этим блюдом собственный, наверное небогатый, рацион.

Ингредиенты для рыбного рагу с рисом

  • Смесь длиннозерного и одичавшего риса – 100 г
  • Замороженный шпинат – 100 г
  • Красноватый сладкий перец – 1 стручок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Рыбное филе (треска, окунь, судак) – по 200 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Белоснежное вино – 50 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Укроп – полпучка
  • Лимоновая цедра – 1 ч. ложка
  • Мускатный орешек.

Готовим рыбное рагу

Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, мало потушите без жира, потом отожмите лишнюю воду и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного орешка. Размешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.

Смотрите также: Овощное рагу

Нарежьте лук маленькими кусками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.

Смотрите также: Рецепт риса с овощами

Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие в центре. Аккуратненько переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого необходимо выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.