Рыбное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле.
Рыбное суфле — общие принципы изготовления
Даже люди, не вкусившие вкус в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей смеси. С французского языка (а конкретно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно сделать из какого угодно продукта, взяв за базу рыбу, мясо либо фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в другие составляющие, он даст нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.
Рыбное суфле — подготовка товаров и посуды
Суфле из рыбы можно готовить из рыбки хоть какого сорта – белоснежной и красноватой. Но имеют большое значение последующие причины:
- Полное отсутствие костей в мясе рыб. Кропотливо уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже узкая малая косточка может попортить вкус блюда.
- Рыба должна быть свежайшей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни при каких обстоятельствах лежанной. Если вы приобретаете свежайшую рыбу, она обязана иметь нейтральный запах без нот тухлости.
Не считая рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.
Рецепты рыбного суфле:
Рецепт 1: Рыбное суфле традиционное
Приготовьте суфле из свежайшей рыбки хоть какого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтоб рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке либо сливках.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 340 гр свежее хоть какого сорта
- Яичный белок 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Булка 100 гр
- Приправы
Метод изготовления:
- Необходимо осторожно отделить желтки от белков. После чего белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки сможете использовать для хоть какого другого блюда.
- Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
- Рыбное мясо (из которого вы за ранее удалили все косточки) при помощи блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
- Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером либо миксером более 6 минут, добавив чуток соли. Полученную белковую массу при помощи древесной ложки равномерно вводите в рыбный фарш.
- Возьмите форму, в какой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным либо растительным маслом, и переложите туда при помощи ложки рыбную массу.
- Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное
Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Непременно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его очень легко.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 300 гр хоть какого сорта
- Белки яичные 3 штуки
- Желток яичный 1 штука
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр жесткий русский 170 гр
- Укроп свежайший
- Специи
Метод изготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
- Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
- Морковь и сыр необходимо натереть на маленькой терке.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Укроп порежьте.
- Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
- Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с маленьким количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
- Форму, в какой будете готовить суфле, отлично смажьте маслом.
- Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, потом – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время изготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.
Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи
Очень приятно готовить блюда не только лишь прекрасные и смачные, но к тому же полезные. Этот рецепт совершенно не сложен, но приобретенный деликатес не только лишь удовлетворит запросы гурманов, но и повеселит ваш организмом набором нужных нутриентов и минералов.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 400 гр рыбы бардовых видов
- Яичный белок 4 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Капуста брокколи свежайшая 220 гр
- Приправы
Метод изготовления:
- Белки, которые вы отделили от желтков, необходимо поставить на 6-10 минут в холодильник.
- Рыбное мясо соедините с помощью блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
- Белки блендером либо миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите равномерно в фарш при помощи древесной ложки.
- Форму для изготовления суфле обильно смажьте сливочным либо растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около 30 5 минут при температуре в 180 градусов.
Рыбное суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Когда будете отделять белки от желтков, необходимо быть осторожным. Если даже мало желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится подходящей воздушной и густой при всем этом смеси.
- Вводить белковую пену идеальнее всего в два шага. Сначала введите половину взбитых белков, аккуратненько размешайте ложкой, а потом добавляйте оставшуюся часть.