Как приготовить рыбные кнели

Рецепт изготовления

200 мл питьевой воды, 60 г сливочного масла, нарезанного на маленькие куски, 1 ч. л. соли довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, добавить 150 г муки, перемешать и возвратить на огнь. Вымесить массу в шар. Снять с огня, добавить попеременно 2 яичка и 2 белка, повсевременно перемешивая. Распределить тесто ровненьким слоем на доске, поставить в холодильник на 30 мин.

500 г филе нежирной рыбы измельчить в блендере, охладить, 15 мин. В блендере смешать тесто, фарш и щепотку мускатного орешка. Не прекращая взбивать, ввести 4-6 ст. л. охлажденных сливок (20% жирности). Должна получиться уплотненная, не сухая масса. Ложкой сформировывать кнели и варить в жарком бульоне 10-15 мин.