Рыбные супы — лучшие рецепты
Рыба довольно нужный продукт, из которого можно готовить разные блюда. Популярностью пользуется рыбный суп, который нужно уметь готовить верно! И конкретно слово верно, является в рецепте главным словом.
Для того, чтоб приготовить рыбный суп нужно взять: рыбу, картофель, морковь, лук, рис и специи.
В кастрюлю нужно налить воды, лучше, если это будет фильтрованная вода, и довести ее до кипения. После чего нужно взять рыбу, идеальнее всего маленьких видов либо голову большой рыбы, поместить в марлю, и отварить с нее бульон без прибавления чего или. После чего бульон необходимо процедить и поместить в него луковку, порезанную на части, крупно порезанную морковь, соль и перец горошком.
Сейчас необходимо взять рыбное филе, лучше щуки либо судака, помыть его, просушить, порезать на кусочки и поместить в бульон. Позже вбросить рис, и через 20 минут, поместить нарезанный кубиками картофель. Временами нужно снимать пенку, потому что в ней содержится холестерин, вредный для организма. За 15 минут до конца варки необходимо добавить лавровый лист и соль по вкусу. При подаче отлично добавлять зелень: петрушку, кинзу, базилик.
Не считая стандартного рецепта, еще есть несколько различных рецептов, которые будут по вкусу гурманам и не только лишь:
Рецепт: Шотландский рыбный суп
Для его изготовления нужно: копченая рыба, лук, молоко, картофель, специи.
Ингредиенты нужно брать зависимо от желания густоты супа, потому что он отлично гармонирует в виде пюре. Молоко необходимо вылить в кастрюлю, добавить копченую рыбу, и лавровый лист, все это необходимо варить на слабом огне, в течение 15-20минут, повсевременно помешивая. После чего рыбу необходимо вытащить и положить лук и картофель. Варить до готовности картофеля. В конце опять добавляется рыба, мелко порезанная и специи по вкусу.
Рецепт: Рыбный рассольник
Для его изготовления нужно: рыба; перловка; картофель; морковь и лук; соленые огурцы.
Из рыбы нужно приготовить бульон, как описано выше. Потом рыбу вытащить, и кинуть в бульон перловку. Как перловка прокипит 20 минут, нужно добавить картофель. В это время на сковородке стоит обжарить лук, морковь и соленые огурцы. Как картофель будет готов необходимо добавить в него поджарку и мелко нарезанную рыбу. Специи добавлять по вкусу.
Рецепт: Суп из морепродуктов
Для его изготовления необходимо взять: креветки, мидии, кальмары. Также необходимо взять рыбу, картофель, лук и морковь, и сливки.
Из рыбы необходимо приготовить бульон, креветки и мидии отварить раздельно. На сковороде, на большенном количестве масла обжарить поначалу лук, позже морковь, позже добавить картофель и притушить до полу готовности. Когда картофель будет доведена до подходящего состояния, добавить сливки и накрыть крышкой. После чего необходимо добавить картофель в бульон, добавить мидии и креветки, проварить в течение 10 минут. В конце добавить специи по вкусу и накрыть крышкой.
Рецепт: Рыбная солянка
Для нее нужно взять несколько разновидностей рыбы, также копченую рыбу, отлично в таком дуете, гармонирует копченый лосось. Также нужен рис, морковь и лук, и каперсы.
Из рыбы готовится бульон, после этого рыба вынимается и режется на маленькие кусочки. В бульон кидается рис и варится до полного изготовления. Раздельно пассируются: морковь, лук, каперсы и специи по желанию. Когда рис будет готов, добавляется пассированная смесь и рыба. При подаче на стол в тарелки советуют добавлять сливки.
Рецепт: Рыбный свекольник
Для его изготовления нужно взять: свеклу, картофель, рыбу, лук и морковь.
Приготавливается рыбный бульон. Свекла натирается на терку, при желании немного пассируется, после этого добавляется в бульон. Через 20 минут, добавляется мелко нарезанный картофель, лук и морковь. В конце отлично добавить столовую ложку томатной пасты, которая даст утонченности. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!