Рыбные тефтели на картофельной подушке
Рыба – основной источник кальция и фосфора, также она богата белками и другими полезными субстанциями, не содержит вредных жиров. Не считая того, в отличие от мяса, рыба совсем не сложно усваивается — мясо нежное и тает во рту. Вот поэтому она неподменна в детском и диетическом питании. Для изготовления рыбных тефтелей лучше использовать белоснежную нежирную рыбу. Совершенно подойдет судак. В совокупы с необычным гарниром вы получите необыкновенное и смачное угощение.
Ингредиенты
500 граммов филе судака (либо другой белоснежной рыбы без костей)
3 куриных яичка
5 средних картофелин
1 репчатый лук
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/4 чайная ложка темного перца
масло для жарки
соль
Изготовление фарша и гарнира
Самый нужный метод приготовить рыбу – запекание. Так рыба сохранит свои вкусовые и полезные свойства. К тому же в данном случае практически не будет нужно масла, что, непременно, будет являться плюсом, если вы стремитесь питаться верно.
Разогрейте духовку до 200оС. Подготовьте рыбу. Если она заморожена, необходимо разморозить ее и слить воду. Потом высвободите рыбу от кожи и измельчите филе в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу 1 яичко, семечки зиры, темный перец и мало соли, размешайте. Фарш готов, можно приступать к созданию гарнира.
Порежьте очищенный лук маленькими кубиками. На за ранее нагретой сковороде с достаточным количеством масла обжаривайте его, посолив, до того времени, пока он не начнет становиться немного золотистого цвета. Слейте масло.Чтоб при резке лук не щипал глаза, ножик можно временами подставлять под струю прохладной воды.
Картофельные подушечки
Сейчас приступайте к изготовлению подушечек. Для этого отварите почищенный картофель в воде с маленьким количеством соли. Готовый картофель потолките толкушкой до состояния пюре или взбейте миксером. Просейте муку, потом добавьте к картофелю совместно с яичком, обжаренным луком и зеленью. Отлично размешайте до однородного состояния.
Когда картофель малость остынет, начинайте сформировывать из него маленькие подушечки. Для удобства, чтоб картофель не прилипал к рукам, можно немного смазать их подсолнечным маслом. Подушечки должны быть вогнуты к центру, как пиалы. Сразу выкладывайте готовые подушечки на смазанный маслом противень.
Выложив пюре, начинайте при помощи столовой ложки из рыбного фарша сформировывать тефтели, после этого кладите их в центр подушечек. Смажьте подушечки яичным желтком для придания им румяности. Поставьте противень в за ранее нагретую до 200оС духовку на 10 минут или до возникновения золотистого цвета.