РЫБНЫЙ ПИРОГ
Одна из наших читательниц прислала рецепт рыбного пирога, который мы решили представить Вам! Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него превосходный. Давайте попробуем его приготовить.
Рыбный пирог: рецепт
Ингредиенты
- • 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- • 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С)
- • 10 г новых (живых) дрожжей
- • 1 яичко
- • 2 ст.л. сахара
- • 1 ч.л. соли
- • 70 г размягченного сливочного масла
- • 370 г муки
Для внутренности:
- • 600 г свежайшего филе форели
- • 120 г сыра моцарелла
- • 1 маленький красноватый перец
- • 1 средний помидор
- • петрушка, соль, перец — по вкусу
Готовим рыбный пирог
Сперва, разведем дрожжи в молоке, добавим некие ингредиенты: сахар, соль, масло, яичко и муку. Замешиваем тесто.
Накрываем, получившееся тесто и кладем в холодильник приблизительно на 3 часа.
Смотрите также: Клюквенный пирог
Обьем Вашего теста должен возрости вдвое. Достаем его из холодильника и даем ему возможность постоять очередной час при комнатной температуре. Время это занимает много, но Вы же желаете смачный рыбный пирог.
Пока тесто настаивается, нарежем форель, приблизительно по два с половиной сантиметра шириной. Берем наше тесто и раскатываем до 0,5 см шириной. Выкладываем рыбу так, как это на фото.
Смотрите также: Овощной пирог
После чего, нарезаем получившийся валик на куски, приблизительно по 4 см (смотрите фото к рецепту) и поворачиваем каждый кусок на 90 градусов, ввысь рыбой. У Вас еще остается рыба, потому ее выкладите в середину пирога.
Нарезаем помидоры и перец, выкладываем сверху рыбы, также добавляем моцареллу.
Еще не готовый рыбный пирог оставляем пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.
Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. После 20 минут выпекания, промажьте пирог желтком.
Рыбный пирог готов.
Приятного аппетита.