РЫБНЫЙ ПИРОГ
РЫБНЫЙ ПИРОГ
РЫБНЫЙ ПИРОГ
РЫБНЫЙ ПИРОГ

Одна из наших читательниц прислала рецепт рыбного пирога, который мы решили представить Вам! Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него превосходный. Давайте попробуем его приготовить.

Рыбный пирог: рецепт

Ингредиенты

  • • 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:

  • • 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С)
  • • 10 г новых (живых) дрожжей
  • • 1 яичко
  • • 2 ст.л. сахара
  • • 1 ч.л. соли
  • • 70 г размягченного сливочного масла
  • • 370 г муки

Для внутренности:

  • • 600 г свежайшего филе форели
  • • 120 г сыра моцарелла
  • • 1 маленький красноватый перец
  • • 1 средний помидор
  • • петрушка, соль, перец — по вкусу

Готовим рыбный пирог

Сперва, разведем дрожжи в молоке, добавим некие ингредиенты: сахар, соль, масло, яичко и муку. Замешиваем тесто.

Накрываем, получившееся тесто и кладем в холодильник приблизительно на 3 часа.

Смотрите также: Клюквенный пирог

Обьем Вашего теста должен возрости вдвое. Достаем его из холодильника и даем ему возможность постоять очередной час при комнатной температуре. Время это занимает много, но Вы же желаете смачный рыбный пирог.

Пока тесто настаивается, нарежем форель, приблизительно по два с половиной сантиметра шириной. Берем наше тесто и раскатываем до 0,5 см шириной. Выкладываем рыбу так, как это на фото.

Смотрите также: Овощной пирог

После чего, нарезаем получившийся валик на куски, приблизительно по 4 см (смотрите фото к рецепту) и поворачиваем каждый кусок на 90 градусов, ввысь рыбой. У Вас еще остается рыба, потому ее выкладите в середину пирога.

Нарезаем помидоры и перец, выкладываем сверху рыбы, также добавляем моцареллу.

Еще не готовый рыбный пирог оставляем пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. После 20 минут выпекания, промажьте пирог желтком.

Рыбный пирог готов.

Приятного аппетита.