РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ

Рыбные супы легче в изготовлении, чем традиционная уха, требующая соблюдения определённых правил.

Рыбный суп-пюре

Готовить их можно из хоть какой рыбы, другие ингредиенты и приправы подбираются только по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 средняя луковка
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 стакана воды
  • 65 мл жирных сливок
  • Также: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, лимоновый сок, свежайшая зелень петрушки.

Изготовление рыбного супа-пюре:

В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минутки. Потом добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи. Доведя бульон до кипения, уменьшите огнь, и продолжайте варить до готовности картофеля.

Смотрите также: Рецепт картофельного суп-пюре

Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером). Соедините пюре с бульоном, разогрейте на медленном огне.

Смотрите также: Рыбные палочки

Нарежьте филе лосося маленькими кусками, размешайте с солью и перцем, добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, не запамятывая повсевременно помешивать. В конце добавьте сливки и лимоновый сок. Украсите веточками свежайшей зелени.