Рыбный суп имеет огромное количество рецептов и технологий изготовления, складывавшихся из пристрастий хозяек и поваров в различных уголках мира. В Италии, к примеру, в него нередко добавляют оливки и маслины, которые даруют такому, казалось бы, обычному блюду уникальный вкус.

Подготавливаем ингредиенты

Рыбный суп с оливками и маслинами по данному рецепту можно готовить из кеты, семги либо лосося. На 5-6 порций нужно приблизительно 700 г рыбы. Перед варкой ее следует кропотливо очистить от чешуи и помыть под проточной водой.А если сделать ассорти из этих видов рыб, суп получится еще вкуснее и оригинальнее. Тем паче что варить их следует однообразное время.

Почистите несколько картофелин среднего размера, очистите репчатую луковку от кожицы, нарежьте горсть оливок колечками, а морковь — тоненькой соломкой. Также для супа следует заблаговременно приготовить пару столовых ложек сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, зеленоватый лук, укроп, горсть маслин, малость оливкового масла.Маслины и оливки следует использовать без косточек и каких-то добавок.

Рыбный суп

Залейте рыбу достаточным количеством прохладной воды, положите туда очищенную луковку среднего размера и поставьте кастрюлю на огнь. Когда вода закипит, кропотливо снимите всю образовавшуюся пену, по другому бульон получится мутным. После чего варите рыбу менее 15 минут.

Пока готовится рыбный бульон, поджарьте на оливковом масле морковь. Потом добавьте в нее муку и обжарьте еще несколько минут, положите к ним сметану, незначительно воды и ложку томатной пасты. Все отлично размешайте до однородной массы и дайте покипеть несколько минут. Добавьте темного перца большого помола, сахара и соли по вкусу. Снимите с огня.

Достаньте рыбу из бульона и разделите на большие кусочки, отделив от костей. Вареный лук выкините. В бульон добавьте картофель, порезанный на очень большие кубики, и варите до готовности.

Как картофель начнет размягчаться, влейте к нему приготовленную зажарку и доведите до кипения. Потом положите в суп куски рыбы, нарезанные оливки и горсть целых маслин. Подсолите, если нужно, дайте покипеть несколько минут и снимите с огня. Добавьте в приготовленный суп нарезанный зеленоватый лук и укроп, дайте настояться 10 минут.

Подача к столу

Рыбный суп с оливками и маслинами следует подавать к столу теплым, но не жарким. В каждую тарелочку нужно положить дольку лимона, а на стол поставить вазочку со сметаной.