САБАЙОН РЕЦЕПТ
Сабайон – это обычный десерт итальянско кухни. Главными ингредиентами являются взбитые желтки и вино. Соус (либо крем) сабайон неплох в качестве дополнения к жарким сладким блюдам, также его подают к овощам.
Сабайон рецепт сладкий
Ингредиенты:
- 4 яичка;
- 150 г сахара;
- 100 мл белоснежного столового вина;
- цедра с половины лимона.
Изготовление:
Кладём в кастрюлю желтки и яичко, добавляем сахар и растираем добела (строго в одну сторону). Дальше всыпаем размельченную цедру, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем взбивать яичко с желтками, вливая понемногу вино либо тёплую кипячёную воду, подкислённую лимоновым соком. При всем этом соус необходимо очень подогреть, но не кипятить.
Через 6-10 минут, когда соус перевоплотится в пену, прекращаем взбивание и снимаем с огня.
Наш десерт Сабайон готов!