САБАЙОН РЕЦЕПТ
САБАЙОН РЕЦЕПТ
САБАЙОН РЕЦЕПТ
САБАЙОН РЕЦЕПТ

Сабайон – это обычный десерт итальянско кухни. Главными ингредиентами являются взбитые желтки и вино. Соус (либо крем) сабайон неплох в качестве дополнения к жарким сладким блюдам, также его подают к овощам.

Сабайон рецепт сладкий

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл белоснежного столового вина;
  • цедра с половины лимона.

Изготовление:

Кладём в кастрюлю желтки и яичко, добавляем сахар и растираем добела (строго в одну сторону). Дальше всыпаем размельченную цедру, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем взбивать яичко с желтками, вливая понемногу вино либо тёплую кипячёную воду, подкислённую лимоновым соком. При всем этом соус необходимо очень подогреть, но не кипятить.

Через 6-10 минут, когда соус перевоплотится в пену, прекращаем взбивание и снимаем с огня.

Наш десерт Сабайон готов!