Салат Ананас — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат «Ананас» необычен своим оформлением. Блюда, в декоре которых находятся какие-либо образы, стали классическими в сервировке торжественного стола россиян.
Очень нередко образ овощей, цветов либо даже героев возлюбленных мультов употребляется в сервировке детского стола. Такие блюда поддерживают торжественный настрой и своим необыкновенным видом вызывают желание испытать их.
Приготовить и украшать салат «Ананас» посодействуют фото и пошаговые комменты. Следуя изложенным инструкциям, приготовить блюдо в виде ананаса совсем легко. Это получится у каждого.
За базу можно взять хоть какое сочетание вареных фруктов, мяса и морепродуктов и оформить салат так, чтоб он был похож на ананас. Можно ингредиенты выложить слоями, но лучше их смешать.
На фото: ингредиенты для изготовления салата «Ананас»:
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Куриное яичко – 3 шт.
- Мелкие маринованные огурчики – 10 шт.
- Маринованные грибочки – 10 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» –1 шт.
- Стручковая фасоль – 5 шт.
- Грецкие орешки – 8 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Лист великодушного лавра – 1 шт.
- Мускатный орешек – щепотка
- Перец ароматный – щепотка
- Соль – щепотка
Рецепт изготовления салата «Ананас» (с фото):
Куриное мясо освободим от шкурки и излишнего жира.
Отварим его в воде, снимая пенку, с добавлением соли, лавра и мускатного орешка. Также отварить нужно будет картофель «в мундире», морковь и яичка.
Белоснежный лук измельчим, временами обмывая ножик в прохладной проточной воде, чтоб он не раздражал слизистую глаз.
Отправим его в емкость, в какой будем соединять салат. Она должна быть большой, чтоб соединять было комфортно.
Потом измельчим мелкие маринованные особенные огурчики, нарезав их кружочками.
И отправим их к луку.
Маринованные грибочки извлечем из маринада и порежем.
Они отправятся за огурчиками к луку.
Картофель очень не развариваем. Смотрим, чтоб клубни оставались целыми. Тогда его нетрудно будет порезать кубиками.
Кубики картофеля добавляем к луку, огурцам и грибам.
Белки и желтки яиц будем использовать раздельно.
Белки порубим. Засыплем их в салат.
Желтки необходимо перетереть. Они понадобятся в конце сборки салата.
После варки мясу дадим возможность остыть.
Измельчим его маленькими ломтиками. Отправим их в будущий салат.
Измельчаем морковь.
Добавляем ее к салату.
Плавленый сырок тоже трем и отправляем в овощной микс.
Установилась пора смешать, поперчить и пока не солить.
Заправить майонезом.
Смешав все снова, попробуем, необходимо ли будет присолить. Оцениваем салат на вкус. Больше добавить в неги мы ничего не сможем.
Для сборки готовим блюдо округлой формы.
Отбираем подходящие для имитации листьев ананаса стручки зеленоватой фасоли. Отвариваем их. Отрезаем кончики.
На округлое блюдо выкладываем салат.
Формируем его аккуратной горкой.
Горку посыпаем тертыми желтками.
Декорируем стручками фасоли.
Ананас фактически готов.
Завершает украшение ядрами грецких орехов.
Подаем не сходу. Дадим возможность салату отлично настояться.