САЛАТ «АННУШКА»

Почему салаты время от времени именуются женскими именами? Наверняка, поэтому, что их выдумала дама с таким именованием либо, может быть, некий шеф-повар предназначил его какой-либо звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются фуррором в ресторанах – это бесспорный факт. Салат «Аннушка» тоже нужен гурманами, он прекрасен и благоуханен, как само нежное нежное имя Аннушка… Попробуем приготовить дома неповторимое ресторанное блюдо?

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • сладкий болгарский красноватый перец – 1 маленькой;
  • маслины – 5 шт.;
  • сок лимона – 2 ложки ст.;
  • растительное масло – 3 ложки ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка.

Как приготовить салат «Аннушка»

Прекрасно нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтоб было прекрасно. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на маленькие куски руками. Использовать следует только мягенькую часть листьев. 

Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Тут главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его необходимо снова аккуратненько перемешать, чтоб осевший сок опять «укутал» все ингредиенты. Смачно, прекрасно и очень полезно! Приятного аппетита!