САЛАТ «АННУШКА»
Почему салаты время от времени именуются женскими именами? Наверняка, поэтому, что их выдумала дама с таким именованием либо, может быть, некий шеф-повар предназначил его какой-либо звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются фуррором в ресторанах – это бесспорный факт. Салат «Аннушка» тоже нужен гурманами, он прекрасен и благоуханен, как само нежное нежное имя Аннушка… Попробуем приготовить дома неповторимое ресторанное блюдо?
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 1 шт.;
- апельсин – половинка;
- пекинская капуста – 100 г.;
- сладкий болгарский красноватый перец – 1 маленькой;
- маслины – 5 шт.;
- сок лимона – 2 ложки ст.;
- растительное масло – 3 ложки ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка.
Как приготовить салат «Аннушка»
Прекрасно нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтоб было прекрасно. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на маленькие куски руками. Использовать следует только мягенькую часть листьев.
Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Тут главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его необходимо снова аккуратненько перемешать, чтоб осевший сок опять «укутал» все ингредиенты. Смачно, прекрасно и очень полезно! Приятного аппетита!