САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Салат Цезарь был придуман семьей итальянских рестораторов Кардини. Кардини открыли ресторан в Тихуане и окрестили его «Caesar’s Place». Как-то звезды Голливуда пересекли границу Мексики с целью отлично испить. У основоположников ресторана никогда не было заморочек с напитками, но они потерпали тогда от недочета товаров, а все наиблежайшие магазины были закрыты.
Салат Цезарь рецепт
А все что оставалось – оливковое масло, яичка, хлеб, салатные листья, сыр пармезан и чеснок. Все это было нарезано, украшено и подано гостям, которые пришли в сумасшедший экстаз от данного блюда. Таким миру пришлось узреть самую первую вариацию салата Цезарь. Так в чем все-таки секрет этого незамудреного, но такового пользующегося популярностью салата?
Ингредиенты:
- 1 ½ чашечки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 250г не свежевого твердого итальянского белоснежного хлеба, нарезанный кубиками
- 1 ст. свежевыжатого сока лимона
- 1 ½ ч. л. вустерширского соуса
- 4 филе анчоусов в масле, порезанных
- соль по вкусу, также свежемолотый темный перец
- 400г целых листьев зеленоватого салата
- 1 яичко, немного взбитое
- 1 стакан мелко натертого пармезана
Салат Цезарь рецепт изготовления
1. Нагрейте 1 чашечку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в огромную древесную миску. Добавьте сейчас соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все размешайте. Добавьте оставшееся масло опять размешайте. После положите листья салата, разлейте яичко на листья до равномерного покрытия. Добавьте в итоге порезанные гренки, пармезан, соль и перец и размешайте до однородной массы.
Салат готов! Приятного аппетита!