САЛАТ «ЧУВСТВЕННЫЙ» С ИНЖИРОМ
В сезон инжира непременно необходимо приготовить салат «Чувственный». Салат не напрасно имеет такое заглавие и распробовав его вы поймете почему он именуется конкретно так.. В один прекрасный момент распробовав этот салат, вы уже не можете от него отрешиться. Салат подают в наилучших ресторанах, но это не означает, что его нельзя приготовить в домашних критериях с друзьями либо семьей. Под силу таковой кулинарный шедевр хоть какой хозяйке, по этому – пробуйте. Инжир – в наше время не дефицитный продукт и отыскать его можно в любом гипермаркете. Сочетание товаров в салате оставит вам приятные вкусовые воспоминания. Подавать салат можно порционно и с гарниром. Зрительно салат очень броский и его не постыдно поставить на торжественный стол. Кроме всего остального салат полезен. Попытайтесь его приготовить.
Салат «Чувственный» с инжиром.
Ингредиенты:
- инжир – 4-5 штук;
- ветчина Пармская – 100-150 гр;
- козий сыр – 100-125 гр;
- руккола – 75-100 гр;
- красноватый лук – одна луковка;
- оливковое масло – 6-7 столовых ложек;
- бальзамический уксус – 1-2 столовые ложки;
- соль пищевая – по вкусу;
- белоснежный молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри – 10-12 штук;
- оливки без косточек – 12 штук.
Как приготовить салат «Чувственный» с инжиром.
1. Ветчину высвободить от упаковки.
2. Порезать ветчину ломтиками.
3. Подогреть сухую сковороду и немного обжарить на ней ветчину.
4. Порезать инжир ломтиками.
5. Красноватый лук очистить и помыть.
6. Помидоры черри кропотливо вымыть.
7. Лук порезать тонкими кольцами.
8. Помыть и обсушить листья рукколы.
9. Смешать ветчину, инжир и листья рукколы.
10. Помидоры порезать напополам.
11. Оливки тоже разрезать напополам.
12. Козий сыр натереть на терку.
13. Смешать все нарезанные ингредиенты в глубочайшей тарелке.
14. Добавить в салат оливковое масло.
15. Добавить бальзамический уксус, посолить и поперчить салат.
16. Кропотливо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
17. Разложить салат по порциям, украсить и можно подавать.