САЛАТ ФИШКА
Салат «фишка» выкладывается слоями, любой из которых обильно пропитывается майонезом. 1-ый слой – морковь с изюмом. Изюм необходимо брать без косточек и отлично вымывать. Последующий слой – сыр с чесноком, хорошее сочетание. Мягенькие сорта сыра не подходят, только твердые. Последняя прослойка – грецкие орешки со свеклой. Будет интересней если свеклу использовать сладких видов. Если не хватает соли – добавьте ее в конце изготовления, сможете притрусить молотым перцем и хоть какой зеленью. Она даст только свежести салату.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 свежайшие моркови
- 100,0 изюма
- 200,0 твердого сыра
- 3 дольки чеснока
- 1 вареная свекла
- 100,0 грецких орехов
Готовим салат «Фишка»
Морковь промойте, почистите и измельчите на терке с большими сечениями. Овощ можно измельчить и в блендере. Изюм обдайте пару раз кипяточком, чтоб избавиться от мусора. Если есть время, подержите его в жаркой воде пару минут.
Соедините морковь с изюмом в отдельной миске. Почистите чеснок и измельчите его ножиком, теркой либо прессом. Жесткий сыр измельчите на большой терке. В другой миске смешайте чеснок с луком.
За ранее сваренную свеклу, так же как и другие ингредиенты натрите на терке. Очищенные грецкие орешки измельчите на маленькие куски. Положите их в полотенце и прогуляйтесь по нему несколько раз скалкой. В данном случае получаться не совершенно большие, да и не маленькие куски. Смешайте свеклу с орешками и подсолите эту смесь по вкусу.
В глубокую посудину выкладывайте слоями, поначалу, морковно-изюмную смесь, смажьте майонезом. Потом расположите тертый сыр с чесноком, сверху снова майонез. Последний слой – орешки со свеклой.
Смажьте обильно майонезом. Выкладывайте все ингредиенты, ничего не оставляя. Кропотливо пропитывайте слои майонезом, чтоб они не были сухими, и все ингредиенты отлично смазывались.
Бока салата тоже сможете покрыть майонезам. Сверху украсьте салат зеленью и кусками грецких орехов. Дайте салату настояться 5-10 минут.