САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Салат Гнездо глухаря рецепт

Этот салат обычный в изготовлении, не очень калорийный и очень смачный. И естественно очень оригинально смотрится посреди обычных салатов и закусок. А еще в его состав заходит возлюбленный салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Поэтому подайте к столу тосты либо гренки.  

Ингредиенты:

  • — картофель – 2шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — шампиньоны маринованные, резанные – 1 банка;
  • — ветчина – 150 гр.;
  • — яичка — 2шт.;
  • — плавленый сырок – 2 шт.;
  • — чеснок 2-3 зубчика;
  • — майонез – 1 упаковка;
  • — зелень, соль, перец.

Салат Гнездо глухаря рецепт изготовления

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яичка варим 7 минут, остужаем под прохладной водой, очищаем.

Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и жарим во фритюрнице либо на сковороде в большенном количестве растительного масла. Остужаем на тарелке, смотрим, чтоб он был отдельными брусочками.

Пытайтесь, чтоб на картофеле не осталось жира. По другому вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезаем тоненькими брусочками. На блюде рисуем майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Укладываем слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Мало картофеля кладем и в центре. Гнездо готово.

Смотрите также: Салат «Птичье гнездо» (видео рецепт)

Трем на крупную терку сырок и яичка, добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем майонез, вымешиваем. Зелень измельчаем. Можно использовать зеленоватый лук, петрушку либо всякую другую зелень. Набираем массу десертной ложкой. Сейчас мокроватыми руками (незапятнанными) формируем шарик, прокатываем его по зелени. Укладываем «яичка» в гнездо. Таким макаром, поступаем со всей оставшейся массой. Можно для дизайна использовать не зелень, а мелко нарезанный сладкий перец, паприку, такие яичка с красноватыми крапинками также будут увлекательны.

Вашим гостям таковой необыкновенный салат непременно придется по вкусу!