Салат Греческий
Дальная и горячая Греция всегда славилась своим богатым урожаем овощей и популярнейшим сыром Фета, конкретно из таких составляющих греческие повара и выдумали салат Греческий, добавив в него сыр, незначительно оливок, новых овощей, зелени, и заправили все это оливковым маслом, также добавили в салат Греческий изюминку, неповторимую приправу – орегано. Салат греческий стал пользующимся популярностью и пришелся по вкусу не только лишь в самой Греции, да и по всему миру, он успешно менял некие свои ингредиенты, часть из которых заменялись состовляющие зависимо от местности, как к примеру, добавились помидоры, о которых когда-то даже и не слыхали в Греции. Великолепен салат Греческий и тем, что все продукты, находящиеся в нем довольно малокалорийны и очень богаты витаминами, а сам салат Греческий сытный благодаря сыру Фета, оливкам и оливковому маслу. Конкретно благодаря всему этому салат Греческий отлично подойдет фактически и для хоть какого диетического питания, для дополнения к обеду, а огромное наличие в новых овощах всех нужных веществ, конечно добавит только бодрости, восстанавливает обмен веществ, а так же сделает лучше пищеварение.
Салат Греческий – это фактически самый легкий и малокалорийный салат, а так же он неописуемо нужный и смачный! Салат Греческий прост в изготовлении и успешно подойдет в качестве основной закуски, а так же и в качестве гарнира к хоть каким мясным и рыбным блюдам.
Итак, что бы приготовить реальный салат Греческий нам будет нужно:
— сырок «Фета» — 200 гр (можно поменять обыкновенной брынзой)
— свежайшие помидоры – 4 штуки.
— свежайшие огурцы – 2 штуки.
— сладкий болгарский перец – 2 штуки.
— репчатый лук (лучше сладкий красноватый) — 1 вещичка
— свежайший сок из одной половинки лимона
— маслины без косточек — 100 гр
— незначительно оливкового масла
— мало свежайшей зелени – петрушки, кинзы, сельдерея, базилика
— парочку листьев салата
— чесночек, соль и темный молотый перец по вашему вкусу
Салат Греческий по сути, очень прост в изготовлении, а вся особенность его – кроме неподражаемых вкусовых свойств – это красивый внешний облик при подаче, так что постарайтесь и вы порезать все овощи аккуратненько, прекрасно и со вкусом.
Изготовление:
На дно салатницы выкладываем парочку листьев салата. Большими кубиками режем помидоры, перец, огурцы, а репчатый лук – тоненькими колечками и выкладываем все слоями поверх на зеленоватый салат. Салат Греческий не перемешивается, и тут конечно можно проявить свою изобретательность – к примеру выложить все нарезанные овощи по большой окружности, в вовнутрь положить зелень и колечки репчатого лука , либо украсить наш салат тонко нарезанными кружочками помидоров, присыпав все зеленью – в общем, необходимо отметить, что внешний облик этого блюда будет зависеть только от высоты полета вашей фантазии.
Сверху украшаем маслинами, маленькими кубиками сырка «Фета» и поливаем наш салат оливковым маслом. Особую и неподражаемую пикантность могут придать свежайшие листья базилика – но можно использовать и обычную вам зелень – петрушку, лук поррей либо кинзу. В заключении осталось только заправить наш салат лимоновым соком, солью и молотым перцем по вкусу – и вот, наш салат Греческий готов! Приятного аппетита!