САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
У этого салата 2 наименования непопросту. Разъяснения по этому поводу в конце рецепта. Готовится салат «Грибная поляна» довольно легко.
Салат произведет фурор – это точно! Когда по ту сторону окна снег, калоритные зеленоватые краски очень веселят. Хотя набор товаров довольно обыденный. А вот подача — нет. Этот салат, в отличие от других, следует приготовить намедни застолья. Это непременное условие!
Салат Грибная поляна прекрасный рецепт
- — печень индюшиная – 0,5кг;
- — огурцы маринованные – 1 баночка;
- — морковь – 2 шт.;
- — яичка – 3 шт.;
- — зеленоватый лук – 1 пучок;
- — шампиньоны маринованные – 1 баночка;
- — майонез – 1 упаковка.
Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яичка варим, остужаем, чистим. Печень обжариваем большими кусочками, приправляем и солим по вкусу, обсушиваем и остужаем. Натираем на крупную терку. Лук промываем, обсушиваем и только тогда нарезаем. Шампиньоны выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Огурцы трем на терку либо нарезаем тоненькими брусочками.
Смотрите также: Греческий салат
Сейчас избираем посуду для салата. Можно использовать огромную стеклянную кастрюлю да микроволновки. В ней отлично виден процесс сборки, это комфортно. Итак, всю внутреннюю поверхность аккуратненько покрываем пищевой стрейч пленкой. На дно ровно, плотно укладываем шампиньоны, ножками ввысь. От того, как Вы аккуратненько сделайте этот 1-ый слой, зависит эффектность блюда.
Сейчас засыпаем грибы луком. Делаем аккуратную сеточку из майонеза. Последующий слой — натертые на большой терке яичка, позже морковь. Снова майонез, печень, майонез. И финишный слой – огурцы.
Выкладывая каждый слой, «притаптываем» его. Салат должен быть довольно плотно уложен. Можно сверху поставить тарелку с грузом, и на ночь убираем в холодильник. А уже перед подачей убираем груз, накрываем тарелкой, в какой будем подавать, плотно прижимаем и переворачиваем.
И вот разгадка наименования: если Вы это сделаете на кухне, то получится «Грибная поляна», если проделаете трюк на очах у гостей – «Смертельный номер».