САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ

Конец лета – пора богатства овощей. Необходимо не только лишь использовать эти примечательные богатые витаминами, микроэлементами и клетчаткой продукты как можно почаще, да и помыслить о грядущей зиме.

Баклажаны обожают многие за красивые вкусовые свойства. Существует огромное количество рецептов блюд из этих овощей. Баклажаны с фасолью можно консервировать на зиму, можно употреблять в свежайшем виде. В непогожую пору баночка консервированного продукта напомнит о лете. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать как овощной гарнир. Он смачен прохладным, можно подогреть.

Для изготовления блюда нужны:

  • баклажаны 2 кг,
  • фасоль белоснежная 0,5 кг,
  • помидоры зрелые мясистые 1,5 кг,
  • красноватый болгарский перец 0,5 кг,
  • морковь 0,5 кг,
  • чеснок 200 гр,
  • растительное масло 350 гр,
  • уксус 9-ти процентный 100 мл,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки.

Метод изготовления

С вечера необходимо залить фасоль прохладной водой. Фасоль замачивается всю ночь, с утра освобождаем ее от старенькой воды и заливаем новейшую. Варим фасоль до полной готовности.

Пока фасоль варится, подготавливаем овощи. Перец необходимо кропотливо вымыть, очистить изнутри и порезать квадратиками либо большой соломкой. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем большой соломкой. Баклажаны моем, от шкурки не очищаем, нарезаем квадратиками. Чеснок очищаем.
Когда фасоль уже практически сварилась, пропускаем через мясорубку вымытые помидоры и чеснок. Берем огромную кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем туда получившуюся смесь. На плите при маленьком огне и даем закипеть. При закипании воды добавляем масло растительное (лучше без аромата), сахар и соль. В последнюю очередь уксус.

В кипящую жидкость добавляем морковь, перемешиваем, ждем закипания. Потом таким же образом поочередно добавляем болгарский перец, в последнюю очередь баклажаны. Кропотливо все смешав, варим 30 минут.

Выкладываем в кастрюлю сваренную фасоль, опять все перемешиваем. 20 минут блюдо бурлит при медленном огне.

Пока салат варится, подготавливаем банки. Для маленький семьи рациональнее использовать банки объемом в пол литра, если ваших домочадцев более 3-х, то баклажаны с фасолью можно закрыть в литровую посуду. Банки кропотливо промыть, простерилизовать.

Поочередно выкладывать салат в приготовленную посуду и закупоривать крышкой. Перевернуть посуду крышкой вниз, завернуть в всякую теплую вещь и дать на сто процентов остыть.
Маленькой совет. Не пытайтесь сберегать на качестве овощей, вы только прогадаете. Покупайте мясистый зрелый болгарский перец, сорта помидор, насыщенные мякотью, большие зрелые баклажаны. Тогда блюда из овощей будут смачными и не пополнят ведро с пищевыми отходами.

Приятного аппетита в зимнее время!