САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

Брокколи – очень нужный продукт, но, к огорчению, не все его обожают. А вот в салате брокколи в купе с ветчиной намного вкуснее. Как и большая часть салатов, салат из брокколи с ветчиной готовится очень стремительно. Кроме того, что салат очень смачный, он к тому же сытный.

Если вы желаете проявить фантазию и добавить несколько собственных ингредиентов в этот салат – непременно это сделайте, ведь шедевры возникают в опытах. Угостите салатом друзей и семью и, вероятнее всего, кто-то возьмет у вас рецепт салата из брокколи с ветчиной. Попытайтесь.

Салат из брокколи с ветчиной.

Ингредиенты для салата из брокколи с ветчиной:

  • брокколи – один вилок;
  • ветчина свежайшая (по желанию можно поменять колбасой) – 150 гр;
  • яичка куриные – 2 штуки;
  • томат свежайший – один;
  • лук репчатый – половина луковки;
  • сыр Фета – две столовые ложки;
  • соус чесночный (можно приобрести в любом гипермаркете либо приготовить без помощи других) – столовая ложка;
  • чеснок – два маленьких зубчика;
  • йогурт традиционный – одна столовая ложка;
  • майонез «Деликатесный» — одна столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из брокколи с ветчиной.

1. Брокколи помойте и разберите на соцветия.
2. Отварить брокколи 10-15 минут в подсоленной воде.
3. Отбросить брокколи на дуршлаг и дать воды стечь.
4. Полить брокколи прохладной водой.
5. Порезать охлажденные брокколи на маленькие куски.
6. Ветчину высвободить от упаковки и порезать соломкой.
7. Яичка обработать и сварить вкрутую.
8. Очистить яичка от скорлупы и снова помыть.
9. Порезать яичка.
10. Помидоры помыть, удалить все избыточное.
11. Порезать помидоры.
12. Лук очистить, промыть и мелко порезать.
13. Сыр Фета измельчить.
14. Смешать в отдельной посудине брокколи, ветчину, яичка, помидоры, лук и посыпать все это сыром Фета.
15. Майонез, размельченный чеснок, йогурт и чесночный соус смешать меж собой. Добавить соль, перец, специи. Довести массу до однородности.
16. Смешать салат с заправкой и кропотливо перемешать.