САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Для тех, кто решил худеть к лету и не только лишь, цветная капуста, также рецепты изготовления смачных и нужных блюд из нее, будет реальным спасением. Полезные характеристики цветной капусты известны всем и каждому. Владея прекрасными вкусовыми свойствами, цветная капуста считается диетическим продуктом. Клетчатка, входящая в состав цветной капусты, куда более полезна для нашего организма, чем неважно какая другая.
Чем меньше термический обработки пройдет этот продукт, тем больше нужных частей он сохранит. В таком виде капуста лучше усваивается организмом, сохраняет все полезные витамины, минералы. Так, к примеру, безупречным блюдом для приверженцев здорового стиля жизни, является салат из цветной капусты. Этот продукт отлично смешивается как с мясом, рыбой, так и с овощами, фруктами. В пищу употребляют мягенькие соцветия, которые нужно заблаговременно отделить от вилка, сварить в чуток подсоленной воде и остудить.
Если нужно приготовить салат из цветной капусты, рецепт «по-быстрому» достаточно обычный.
Обычный салат из цветной капусты
Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;
Неважно какая зелень (укроп, петрушка) — пучок;
Уксус — 15 мл.
После того, как капуста сварится и остынет, поделить ее на маленькие соцветия, посыпать зеленью и спрыснуть уксусом. Цветная капуста не терпит приправ с резким запахом. Потому наилучшей приправой для нее будет зелень.
Легкий салат из цветной капусты
Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;
Помидоры — 2-3 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Свежайшая зелень — пучок;
Растительное масло;
Лимон.
Пожалуй, более диетического и полезного сочетания легкого летнего салата нереально придумать. Вареные соцветия поделить на более маленькие части. Помидоры разрезать на 8 толикой. Перемешать в салатнице оба компонента. Туда же выдавить прессом чеснок, посыпать зеленью. Заправить растительным маслом с лимоном.
Пряный салат из цветной капусты с луком и яичком
Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;
Яичко вареное — 1 шт.;
Лук зеленоватый — пучок;
Сладкий песок — 20 гр.;
Уксус — 20 гр.;
Масло растительное — 20 гр.;
Темный перец молотый — по вкусу.
Необыкновенный вкус, казалось бы, самых обычных ингредиентов, способен изумить всех и каждого. В салатнице перемешать соцветия цветной капусты, нарезанное вареное яичко, покрошить лук, залить уксусом. Перемешать раздельно сахар и масло. Как сахар растворится, полить этой консистенцией содержимое салатницы. Посолить и поперчить. Все кропотливо перемешать и дать постоять около 10 минут, чтоб все отлично пропиталось.
Вот таковой незатейливый салат из цветной капусты с фото может получиться из самых обычных товаров. Все ингредиенты не вызывают тяжести в желудке, полностью безобидны для организма.