Салат из кальмаровМногие хозяйки почему-либо избегают брать кальмары, не зная где и как верно их можно применить. Ведь вроде этот продукт, как не рыба и не мясо. А меж тем необходимо отметить, что кальмары являются самым прекрасным морским продуктом и из их можно приготовить неповторимый и уникальный салат из кальмаров.

Свежайшие кальмары, обычно, продаются цельными тушками. Что бы приготовить салат из кальмаров, их можно отварить полностью и после порезать тоненькими полосами, а можно сначала порезать соломкой, а после отварить. Некие гурманы, и совсем предпочитают порезать тоненько кальмары и класть в салат сырым.

Салат из кальмаров не имеет резкого выраженного вкуса, потому его состав можно без боязни поменять и соединять с самыми различными ингредиентами. Естественно, что зависимо от основного состава изменяются соусы и заправка в салате. Предлагаем вам несколько наших обычных рецептов, выбирайте и готовьте собственный салат из кальмаров.

Салат из кальмаров и овощами.

Для изготовления будет нужно:

-400 гр филе новых кальмаров
-4 штуки вареного картофеля
-3 штуки вареной моркови
-3 штуки маринованных огурцов
-100 гр майонеза;
-250 гр консервированного зеленоватого горошка
-по вкусу соль, перец и сахар

Метод изготовления салата из кальмаров:

Вымытые и очищенные кальмары залейте жаркой водой, держите в ней приблизительно в течение 3 минут, после совсем очистите от кожи; варим в подсоленной воде ровно 4 минутки. Остывшее филе кальмаров, очищенный картофель и морковь, маринованные огурцы нарезаем очень тоненькими полосами.

В майонез добавляем малость сахара, соли, молотого перца, и заливаем готовой консистенцией наши приготовленные составляющие, после аккуратненько перемешиваем. Украсить готовый салат можно: свежайшими листьями салата, зеленью, а так же кружечками свежайшего огурцами и кольцами кальмара. Необходимо отметить, что кальмары не в коем случае переваривать нельзя, потому что они стремительно становятся очень жесткими.

Салат из кальмаров с яичком и луком.

Для изготовления будет нужно:

-500 гр свежайшего филе кальмаров
-4 отваренных яичка
-3 штуки лука репчатого
-100 гр стакана майонеза
-по вкусу свежайшая зелень петрушки или укропа
-специи и соль

Метод изготовления салата:

Филе кальмаров хорошо очистить и отварить примерно  3-5 минут, после порезать тоненькой соломкой, соединить с репчатым луком, тоненько нашинкованным соломкой, мелко обрубленными яичками, заправить все майонезом и кропотливо перемешать. При основной подаче на стол, наш готовый салат поливаем маленьким количеством майонеза и оформляем малеханькими веточками свежайшей зелени.

Салат из кальмаров “Нептун”.

Для изготовления будет нужно:

-180 гр крабовых палочек
-500 гр новых кальмаров
-один стаканчик белоснежного риса
-300 гр сладостной консервированной кукурузы
-150 гр морской капусты
-150 гр майонеза оливкового
-по вкусу соль и перец

Метод изготовления салата:

Отвариваем стакан риса, хорошо очищаем и отвариваем кальмары. Мелко нарезаем кальмары и крабовые палочки. В глубочайшей посудине перемешиваем все составляющие, солим, перчим и заправляем майонезом. Отметим, что морскую капусту и кукурузу, можно добавлять в таковой салат по желанию и по вкусу.