САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ «ОБЪЕДЕНЬЕ»
Торжественный стол – это всегда что-то обычное, что-то новенькое и что-то неповторимое. Не непременно класть в блюдо красноватую икру либо дорогие ингредиенты со сложными наименованиями. Ведь неповторимый вкус салату может придать даже такое необыкновенное сочетание, как копченая курица и консервированные ананасы. Поверьте этот тандем не оставит флегмантичными гостей Вашего званого ужина. Более того, салат с копченой курицей достаточно прост в изготовлении и не обойдет дороже хоть какого среднего торжественного блюда.
Оригинально, смачно и не недешево!
И так для изготовления салата из копченой курицы с ананасом «Объеденье» нам пригодятся:
— баночка консервированных ананасов (можно взять уже нарезанные кусками);
— 300 г. копченой курочки;
— сладкая кукурузка (консервированная);
— средняя луковица;
— майонез (можно домашний);
— соль, перец.
Совет! Очень принципиально приобрести сладкую кукурузку. Выбирайте продукцию испытанных марок. Ведь даже один ингредиент может попортить все блюдо.
Этапы изготовления
1. Ананас разрежьте на маленькие кубики и выложите на тарелочку. Пусть они малость стекут, чтоб много сока не попало в салат.
2. Копченую курицу отделите от кожицы, и также нарежьте кубиками маленького размера. Кожу резать в салат не стоит. Она достаточно жесткая и жирная. Это не даст салату положительных вкусовых свойств, а главное не сделает его более полезным.
3. Выложите ананасы и курицу в кастрюлю. Высыпьте к ним кукурузу (за ранее слейте сок).
4. Посолите и поперчите.
5. Нарежьте лук. Его можно немного замариновать в уксусной консистенции. Тогда он должен быть полукольцами. Если лук будет сырым, то нарежьте его маленькими кусками. Также его можно обжарить. Но тогда смотрите, чтоб много масла не попало в салат. Растительное масло может придать ему не наилучший привкус.
6. Заправьте салат майонезом (можно домашним) либо йогуртом. По вкусу и необходимости в уже готовое блюдо добавьте малость еще соли и перца.
Совет! В этот салат также можно добавить морковки по-корейски. Если Вы планируете обжаривать лук, то тогда разнообразьте рецепт грибочками. Их можно как раз протомить вкупе с лучком.
Маринад для лука
Чтоб замариновать лук полукольцами в уксусном маринаде нам пригодятся:
— средняя луковка;
— уксус;
— вода;
— соль;
— сахар.
В граненный (либо хоть какой другой, который у Вас есть) стакан налейте 1/5 уксуса. Долейте туда 1/4 воды. Размешайте. В полученную смесь добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Отлично размешайте, чтоб они растворились. Положите туда лучек, за ранее нарезанный полукольцами. Накройте крышечкой. Пусть постоит минут 30. Чтоб не ожидать так длительно, начните готовку салата с этого шага. Пока лук будет мариноваться, Вы сделаете все другое.
Готовый салат лучше поставить в холодильник и дать ему хотя бы полчаса настояться. К столу можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Украсьте блюдо зеленью и грибочками. Приятного аппетита и добротных Вам праздничков!