САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Летний броский экономный салат с крабовыми палочками из обычных товаров, которые можно отыскать в любом холодильнике. Готовится стремительно и просто, потому что ингредиенты не требуют никакой термообработки. Естественно, крабовые палочки, которые продаются в наших магазинах, не имеют ничего общего с теми, которые обожают в Стране восходящего солнца. Но на данный момент на наших прилавках появились крабовые палочки с добавками натурального крабового мяса, вкус которых существенно лучше. Попытайтесь этот довольно сытный салатик, он полностью заслуживает того, чтоб стать частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты к рецепту:
- Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
- Огурцы свежайшие – 300г
- Капуста пекинская – 200г
- Майонез – для заправки салата
- Соль поваренная маленькая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все нужные составляющие для салата. Благодаря тому, что все они разноцветные, салат выходит броским и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь избрать молодые, маленькие по размеру. Перед вырезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с своей грядки, то нитратов можно не страшиться, а означает и не чистить!
Крабовые палочки за ранее размораживаем, достав из упаковки. Я принципно не покупаю этот продукт на развес, потому что считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает нужную бактерицидную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусками.
Потом мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, по другому она растеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
Дальше соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, потому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно поменять майонез сметаной, так тоже очень смачно. Размешайте содержимое салатника, посолите и ешьте свежайшим. Приятного аппетита!