Салат из красной свеклы
Салат из красноватой свеклы – рецепт изготовления
Пастеризация: 30 минут при температуре 98°С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С
Для изготовления салата из красноватой свеклы необходимы такие ингредиенты:
7 банок для консервирования по 250 мл;
1,5 кг красноватой свеклы;
250 г. лука-шалота;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
125 мл яблокового уксуса;
50 мл крепкого красноватого вина;
2 ст. л. кориандра.
Рецепт салата из красноватой свеклы
1. Свеклу очистить, порезать ломтями по 2 мм. Положить несколько ломтей один на другой и порезать соломкой по 2 мм. Красную свеклу варить в кожице, чтоб она не растеряла цвет. Только после варки очистить.
2. Шалот очистить и порезать тонкими кружками. Смешать со свеклой, солью, сахаром, уксусом и вином и помять, пока овощи не станут незначительно мягче и не дадут сок.
3. Кориандр растолочь в ступке и положить в овощи. Салат испытать на вкус, положить в банки, закрыть, поставить в прохладную воду и пастеризовать.
4. Позднее, к примеру, положить в российский борщ и в красноватый салат с селедкой. Или есть с печеным картофелем и творогом со шнитт-луком. Натрите сырое яблоко, чтоб несколько изменить салат.
Если вкус свеклы дает землей, выпечь ее в духовке при температуре 175′С, тогда ее можно будет просто проткнуть палочкой. Охладить под водой, кожицу снимать, надев перчатки из пленки.
Для замораживания вареную свеклу порезать и хранить в порциях по 150 г при температуре -18Х до 12 месяцев. Пример потребления: однообразные ломти шириной по 1 см запанировать в сухарях либо окунуть в тесто, жарить на масле. Или смешать с таким же количеством тертого хрена, приправить лимоновым соком, солью и сахаром. Для консервирования наполнить банки вареной свеклой и залить немного подкисленной и подсоленной водой, 30 минут пастеризовать при температуре 98′С. К примеру: обрезки порезать кубиками и использовать в супах и салатах. Для извлечения сока смешать красноватую свеклу с яблоками, чтоб ее антианемические характеристики использовать в купе с приятным вкусом. Сок извлечь сырым, процедить, вскипятить, жарким залить в сосуды и укупорить пробками.