Салат из красноватой свеклы – рецепт изготовления

Пастеризация: 30 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для изготовления салата из красноватой свеклы необходимы такие ингредиенты:

7 банок для консервирования по 250 мл;

1,5 кг красноватой свеклы;

250 г. лука-шалота;

1 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

125 мл яблокового уксуса;

50 мл крепкого красноватого вина;

2 ст. л. кориандра.

Рецепт салата из красноватой свеклы

1. Свеклу очистить, порезать ломтями по 2 мм. Положить несколько ломтей один на другой и порезать соломкой по 2 мм. Красную свеклу варить в кожице, чтоб она не растеряла цвет. Только после варки очистить.

2. Шалот очистить и порезать тонкими кружками. Смешать со свеклой, солью, сахаром, уксусом и вином и помять, пока овощи не станут незначительно мягче и не дадут сок.

3. Кориандр растолочь в ступке и положить в овощи. Салат испытать на вкус, положить в банки, закрыть, поставить в прохладную воду и пастеризовать.

4. Позднее, к примеру, положить в российский борщ и в красноватый салат с селедкой. Или есть с печеным картофелем и творогом со шнитт-луком. Натрите сырое яблоко, чтоб несколько изменить салат.

Если вкус свеклы дает землей, выпечь ее в духовке при температуре 175′С, тогда  ее можно будет просто проткнуть палочкой. Охладить под водой, кожицу снимать, надев перчатки из пленки.

Для замораживания вареную свеклу порезать и хранить в порциях по 150 г при температуре -18Х до 12 месяцев. Пример потребления: однообразные ломти шириной по 1 см запанировать в сухарях либо окунуть в тесто, жарить на масле. Или смешать с таким же количеством тертого хрена, приправить лимоновым соком, солью и сахаром. Для консервирования наполнить банки вареной свеклой и залить немного подкисленной и подсоленной водой, 30 минут пастеризовать при температуре 98′С. К примеру: обрезки порезать кубиками и использовать в супах и салатах. Для извлечения сока смешать красноватую свеклу с яблоками, чтоб ее антианемические характеристики использовать в купе с приятным вкусом. Сок извлечь сырым, процедить, вскипятить, жарким залить в сосуды и укупорить пробками.