До недавнешних пор креветки воспринимались как закуска к пиву. Но времена поменялись, и сейчас этот морепродукт вызывает пристальный энтузиазм со стороны любителей смачно поесть. Его мягенький, ненавязчивый и узкий вкус не каждому придется по нраву, но настоящие гурманы его точно оценят. Более того, креветочное мясо к тому же очень полезное.
Оно является реальным кладезем разных микроэлементов (калия, йода, цинка) и витамина Е, который, к примеру, замедляет процессы старения организма человека. Не считая того, мясо креветок, которое успело заслужить для себя репутацию диетического продукта питания, положительно влияет на иммунную систему, содействуя укреплению организма в целом.

Как смачно приготовить салат из креветок с помидорами — рецепт с фото

Необыкновенно узкий и ненавязчивый вкус креветочного мяса уже по достоинству оценили кулинарные мастера в мире. Дошла очередь и до российских хозяек. Необходимо отметить, что существует много блюд, которые можно приготовить на базе этого морепродукта, но в большинстве случаев его употребляют в качестве ингредиента к салату. Мясо креветок прекрасно смешивается с помидорами, которые содержат не много калорий и подавляют аппетит. Сытный салатик, приготовленный из помидоров и креветок, потешит ваш организм притоком энергии и бодрости.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • помидоры – 4 шт
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • жесткий сыр – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст. л.
  • базилик – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • темный молотый перец – по вкусу


Метод изготовления:

  1. Для изготовления салатика используем вареные замороженные креветки. Высыпаем их на жаркую сковороду, заливам водой и доводим до кипения. Когда вода выкипит, доливаем ее опять. Благодаря таковой малеханькой кулинарной хитрости ваши креветки растеряют противный запах и не станут темнеть.
  2. Нарезаем помидоры, 2-ой по значимости ингредиент, маленькими ломтиками. Кстати, идеальнее всего использовать зрелые средние помидоры.

  3. Жесткий сыр натираем на средней терке.
  4. После чего нарезаем маленькими кольцами репчатый лук, солим его, заливаем 1 ст. л. выдавленного лимонового сока и оставляем на полчаса мариноваться. После этого отжимаем от маринада.
  5. Нарезаем маленькими полосами базилик.
  6. После чего берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все нужные ингредиенты – креветки, помидоры, кукурузу, сыр, базилик и лук.
  7. Настало время приготовить заправку к нашему салатику. В принципе мы можем использовать обыденный майонез, но можем поступить более оригинально и приготовить заправку без помощи других, перемешав горчицу с оливковым маслом и заправив их лимоновым соком.
  8. После того как мы заправили салат, пробуем его на вкус. Если нужно, то добавляем неострые специи. Украшаем блюдо зеленью.

Всего полчаса – и салат из креветок с помидорами готов. Это блюдо обладает не только лишь замечательным вкусом, да и полезными качествами, потому оно никак не попортит вашу фигуру, также даст прилив бодрости на весь денек.