Салаты неплохи тем, что у вас есть возможность, используя обычные продукты питания, составлять новые достойные внимания вкусовые композиции, делая разные заправки и добавляя новые ингредиенты. Салат из курицы с карри и грецкими орешками – вешний вариант, который понравится вашим домашним своим необыкновенным особенным вкусом.

На самом деле, этот салат состоит из 4 компонент, которые смешиваются в момент изготовления. Это комфортно тем, что вы можете приготовить эти составляющие заблаговременно, а салат сделать только перед подачей, стремительно перемешав ингредиенты.

Компонент 1-ый: курица

1-ый компонент – вареные куриные грудки. Из товаров вам будет нужно 6 очищенных от кожи куриных грудок, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец темный молотый и сухой перец чили. Положите грудки в один слой на дно кастрюли, залейте их маленьким количеством жаркой воды, чтоб она только прикрыла мясо, поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль, специи, дождитесь, когда вода закипит, убавьте огнь и проварите грудки 15-20 минут. Потом снимите кастрюлю с плиты и остудите мясо, оставив его в кастрюле под крышкой.

Компонент 2-ой: соус карри

Возьмите 1 чашечку несладкого йогурта, 2 столовые ложки молотого в порошок карри, размельченный зубчик чеснока, корень имбиря – 2 см, ? чашечки апельсинного фреша. Взбейте все ингредиенты в большой миске с помощью венчика, посолите и поперчите соус по вкусу. Вы сможете заблаговременно положить в соус нарезанное мясо курицы, чтоб оно лучше пропиталось.

Компонент 3-ий: зелень

Смешайте в миске зелень: 6-8 горстей руколы, 2 почищенных и нарезанных полукольцами огурца, 2 моркови, натертых на большой терке, 10 редисок, мелко нарезанных либо натертых, 2 стакана консервированного зеленоватого горошка, стакан размельченного зеленоватого лука, рубленую петрушку, кинзу и 1 головку красноватого салатного цикория, если есть.

Компонент 4-ый: орешки

1 стакан очищенных грецких орехов обжарьте на сухой сковородке без масла на среднем огне 2-3 минутки, потом налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку острого соуса типа Шрирача либо Табаско и 1 чайную ложку меда. Если вы не очень любите острое, сократите количество острого соуса в два раза. Продолжайте поджарить орешки, повсевременно помешивая содержимое сковороды ? довольно будет 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите орешки. К салату еще можно сделать гренки из белоснежного подсушенного багета.

Салат

Выложите на тарелку зелень, поверх нее курицу, нарезанную кусками. Залейте все соусом карри и сверху положите пряные грецкие орешки.