САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Салат из маринованых грибов состоит из огромного количества ингредиентов. Основой являются маринованные грибы, которые почему-либо идеальнее всего идут конкретно осенью.

Для этого восхитительного салата из маринованых грибов пригодиться такие компоненты.

Рецепт салата из маринованых грибов

  • Маринованные грибы – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Ветчина – 150 г
  • Свёкла – 100 г
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Яблоки – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 3,5 ст. ложки
  • Уксус – 2 ч. ложки
  • Горчица – 10 г
  • Петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Изготовление салата:

Масло, уксус и горчицу вылейте в неглубокую посуду и взбейте миксером до образования однородной массы.

Зелень помойте под струей прохладной проточной воды, измельчите острым ножиком и добавьте к готовой массе, кропотливо всё размешайте.

Смотрите также: Как сушить грибы

Отварите картофель и свеклу в большенном количестве воды, потом очистите овощи, и нарежьте их маленькими осторожными кубиками.

Очистите яблоки от кожицы, удалит сердцевину, и мелко нарежьте вкупе с ветчиной и маринованными грибами. Все составляющие салата переложите в высшую салатницу, размешайте, добавьте соль и перец, заправьте майонезом.

Смотрите также: Чебуреки с грибами

Готовый салат перед подачей украсьте веточками зелени и кусками вареного картофеля и свеклы. Этот салат неплох как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.