САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Салат из маринованых грибов состоит из огромного количества ингредиентов. Основой являются маринованные грибы, которые почему-либо идеальнее всего идут конкретно осенью.
Для этого восхитительного салата из маринованых грибов пригодиться такие компоненты.
Рецепт салата из маринованых грибов
- Маринованные грибы – 200 г
- Картофель – 300 г
- Ветчина – 150 г
- Свёкла – 100 г
- Корень сельдерея – 50 г
- Яблоки – 50 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 3,5 ст. ложки
- Уксус – 2 ч. ложки
- Горчица – 10 г
- Петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.
Изготовление салата:
Масло, уксус и горчицу вылейте в неглубокую посуду и взбейте миксером до образования однородной массы.
Зелень помойте под струей прохладной проточной воды, измельчите острым ножиком и добавьте к готовой массе, кропотливо всё размешайте.
Смотрите также: Как сушить грибы
Отварите картофель и свеклу в большенном количестве воды, потом очистите овощи, и нарежьте их маленькими осторожными кубиками.
Очистите яблоки от кожицы, удалит сердцевину, и мелко нарежьте вкупе с ветчиной и маринованными грибами. Все составляющие салата переложите в высшую салатницу, размешайте, добавьте соль и перец, заправьте майонезом.
Смотрите также: Чебуреки с грибами
Готовый салат перед подачей украсьте веточками зелени и кусками вареного картофеля и свеклы. Этот салат неплох как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.