САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ И СЕМЕЧЕК
Вот и ушла пора новых огурцов, помидоров и зелени. Но поддерживать здоровье организма сырыми овощами нужно круглый год. Также не следует забывать, что конкретно овощи и фрукты в сыром виде помогают нашему кишечному тракту очищаться от накопившихся токсинов. Они как губка проходят по нему и собирают все избыточное за собой. Всю зимнюю пору отлично храниться морковка, свекла, лук и капуста. Из их тоже получаются очень смачные салатики, к примеру, салат из морковки и капусты.
Морковка обеспечивает наш организм здоровьем, благодаря содержанию витамина А, С и бета-каротина. Она наращивает количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Последний рассматривается как принципиальный регулятор баланса кислот в организме. Морковь отличается высочайшим содержанием растворимой клетчатки, потому она очень хороша для борьбы с запорами и понижает уровень холестерина. Эффективность исцеления запоров становится выше, когда морковку соединяют капустой. В капусте тоже содержится сильно много витаминов: С, Е, В3, магний и фолиевая кислота, кальций, калий. Потому эти два ингредиента создадим основными в салате.
Ингредиенты:
•Морковь – 2 шт.
•Капуста – пол вилка (маленького)
•Сырые семена подсолнуха чищенные – 1/2 стакана
•Сыр пармезан – 50 гр.
•Оливковое масло
•Зелень, соль, специи: орегано, майоран
Изготовление:
1.Морковку чистим от шкурки и трем на большой терке
2.Капусту шинкуем ножиком, посыпаем солью и мнем руками. Так она получиться намного нежнее и мягче.
3.Приобретенные семена подсолнуха нужно помыть. Очень смачно и полезно замочить семена для салата хотя бы на одну ночь в довольно большенном количестве воды. Пол стакана семечек заливают 2 стаканами незапятанной воды. Они увеличатся в объеме и с каждым часом их полезность также растет. Ведь, находясь в воде от 2-ух часов, любые сырые зернышки начинают процесс прорастания и тем количество микроэлементов также возрастает.
Если на замачивание времени нет, то довольно отлично помыть семена в большенном количестве воды.
4.Пармезан нарезаем очень тонко, случайной формы. Он сделает вкус изысканее.
5.Если есть еще свежайшая зелень (петрушка, укроп, руккола), то мелко нарезаем ее. Если нет, — то довольно посыпать салат сушеными травками.
6.В большой миске смешиваем капусту, морковку, зелень, семена, специи с оливковым маслом и достаточным количеством соли. Когда все ингредиенты отлично перемешаны, выкладываем салат в салатницу и посыпаем сверху пармезаном. В данном случае он не раскрошиться, и украсит салатик.
Вот и вышло блюдо не только лишь очень смачное, да и очень полезное. Приятного аппетита!