САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЕДОМ
Наверное многие из нас даже не думали о том, что одуванчики можно есть. Но листья одуванчиков имеют горчинку, которая в салате даже очень хорошо смакует. Если, естественно, вы не любите схожий привкус то от таковой горчинки можно избавится залив листья одуванчиков водой и оставив их на несколько часов.
Одуванчик является фармацевтическим растением. О его целительных свойствах можно вычитать на многих интернет-форумах. Салат из одуванчиков с медом довольно-таки необыкновенный, но очень смачный. Нередко одуванчики употребляются в французской и итальянской кухне. Если зайти на веб-сайты где описывается кулинария этих народов можно отыскать огромное количество рецептов смачных блюд конкретно с одуванчиками. Украсить салат можно оставшимися листьями одуванчика. Подавать салат необходимо как самостоятельное блюдо. Попытайтесь приготовить салат из одуванчиков с медом и удостоверьтесь в том, что вам стоило испытать одуванчики ранее.
Салат из одуванчиков с медом
Ингредиенты для салата из одуванчиков с медом:
- мясо свинины либо баранины (лучше нежирная его часть) – 200-250 гр;
- листья одуванчиков – 50-60 гр;
- листья щавеля – 50-60 гр;
- ядра грецких орехов — 30-40 гр;
- мед – одна столовая ложка;
- масло растительное – столовая ложка;
- рис круглый – 30 гр;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из одуванчиков с медом
1. Листья одуванчика кропотливо помыть и замочить, если необходимо.
2. Мясо обмыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Щавель кропотливо вымыть и мелко порезать.
4. Листья одуванчиков также мелко порезать.
5. Орешки мелко порезать.
6. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
7. Жарить орешки на растительном масле.
8. Мед разбавить водой.
9. Смешать все ингредиенты меж собой и заправить салат медом, разбавленным с водой.
10. Добавить в салат соль, перец, специи.
11. Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.